机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiangssli

转发一个加工中心宏程序

) K( q4 ]9 i- g: j5 ~
+ e3 n2 F7 k' c, L# }回复 windsunwei 的帖子
# J0 O2 O0 i" T
" o5 M: a+ k: e6 z& rM  G代码自定义指令   这个怎么了?
7 C- d! P6 T$ A* w这个我是知道的/ K; o7 h9 V* v" C
你的意思是说这个程序是我去机床里考出来的??
  b  m8 m' ~4 c* Z% h+ d8 ~( q' |还是其他什么原因?
7 V0 O5 [6 u+ V% y说话不要说半句噻 !我没有要和你吵架的意思!  7 i. v; L) e; a: C* M# ]
呵呵你也不要误解了!!
3 I5 q% x" x% J0 W# q
$ V+ \9 I; |& H# ~

关于9000号以后的宏程序内容显示我想只要会百度就可以找到办法吧!!!& M0 n0 A# T$ R4 G
3202#4(NE9)改为1(锁住9000以上程序不能修改),3202#6(PSR)改为1(保护9000以上的程序内容,使人看不到程序的内容)3210设置密码(使3202#4在没有密码的情况下不能修改,解除请到3211里输入你设置的密码)
5 h: k0 R+ x3 }; {4 k
+ N9 S; K5 T7 r% G# @/ D! K6 v就这个???

够激烈 够激情!~!~! 看来2位 还算是文明人 没有大骂出口!~!我来这论坛的目的是学习 知识!~!~当然我不说楼主收钱 做程序不好 ,靠自己一技之长 赚点小钱 也是可以理解,如果能做到 把自己的一技之长不遗余力的去帮助一些我这样想学宏程序 又没有多少数学基础的 新人,那你算是 我们这行真正的 高手!~!首先 我第一个支持你!!!!

首先我不是高手,程序原作者绝对是高手。如果你见过我在群里聊天的话肯定就不会说我不喜欢帮人了

你们带新人不  带我下吧

其实,站在我的角度,我觉得,宏程序在很多人眼里,很容易,很好编,看的懂,说句实话,如果你只是玩玩,写两个小程序,是不需要深入的,但是如果你想到达某个境界,那你需要付出太多太多,我也是个宏程序爱好者,编写各种机床的宏程序也有几年之久,自我感觉还不错,我第一次来这个论坛,今天看到这个程序,感到了震惊,十分汗颜,自愧不如,虽然程序实现的功能是一个大众的功能,但是它给我带来了一下体会:
8 A; y1 n. o, c% P1、正反刀路综合为一个程序段,虽然只是少了几行程序,但是意义不同,这个不是任何一个编程序的人可以体会的,当你编写大规模的程序时,就知道这个方法有多么多的实用。+ `: m* d  a$ d! T9 ]1 ^2 j
2、采取类似PLC电路开关的方法判断,这个方法实在是太好了。) m# j2 h4 Z* l- y2 x3 o" d
3、+1、-1、0、1的任意转换,运用的非常的灵活。
' \4 ?& H, J7 h; _( x* |" g  f4、严密的思路,考虑了各种情况的异常。
; t, D$ i4 _8 z  U以上都是优化程序的好方法,不知各位有没有发现呢?
% w$ z0 \* ]9 q3 I, |* {我觉得,看到这个程序,我们学习的应该是别人的方法,这个是很多编程人员看不到的重要点。) u, C9 V' }. i$ e: C; b  L- q2 q

b; [  y( E" D8 q& d/ z& w+ }鉴定完毕

! ^) g( H+ ~6 o& X
* O5 C/ ^! d3 Q5 Q4 T) R回复 flm0095 的帖子$ f+ z0 Y7 A5 h/ V7 _

' d3 E6 M( q5 \% ^; c呵呵,看了这么多的点评觉得你才是真正懂宏程序,或者是真正喜欢宏程序的人!我也是这一类型的!!!!
+ e; E3 k5 d' E) M正如你所说的,很多人以为可以加工一个椭圆或者一段曲线,觉得自己的宏程序已经很厉害了!!或者觉得宏程序也不过如此,已经学透了!!!!其实在真正的高手眼中这恰恰是刚入门而已!!!!/ n( h' p; P$ p6 K
!如果你看到了我程序结束语 你可以想象一下本程序的作者是一个什么样的人!!!他以前的同事称他为<<宏疯子>>,如果一个人被身边的人这样形容了  我们要做的不是来说三道四,而是应该抱着严谨的学习的态度来做这个事情!!谢谢你的理解!!
. y+ [8 S' o/ o4 k+ N- q; t- v% F虽然我目前宏程序的水平不高,但是我学习的态度是不用怀疑的!!!!!
& |, r- ^" P8 S& T* U7 o" f  我俩是同一类的人!!!呵呵 以后多多交流!!
: {: W: J& |/ q" y2 J2 z
0 X" `4 C/ t2 m7 \

回复 jiangssli 的帖子$ o8 ]! z' ~9 ]" v' j4 E
' G6 n) Y& r6 k4 s) b
呵呵
, c9 w8 ^2 ]* r3 X# O不跟你争了
7 A2 Z3 _; ~1 b7 \) T你很有道理
' @4 h3 W2 j0 \, P7 D你厉害7 o1 O' R. {! T1 Z: `
比我小一岁7 D9 R) @, k4 W. A: X0 D
哪他做几年
/ Z, L9 w3 S5 a9 y5 @- E你知道我什么时候改行做这个的$ _  Q6 J. j: k) [: p
我确切的告诉你27岁以前我没做过机械行业的
7 w! b8 `! j& H+ K但是年纪能代表什么吗?( u4 j0 M4 Z$ F% j
去外面看看有多少人按了10年开关却编不好一个程序更不用说宏程序了一个人只要肯学怕什么我现在每天跟87后的打交道不怕丢脸不懂叫他们师傅,我就只要学出来的给你张图纸一个产品自己去排工艺编程配刀,甚至自己做夹具。5 }0 C# U! x% B/ ~3 y, k  J
还有你真亲眼去看过9000之后的程序了你能打开了?MD的有些是可以开,比如换刀的我都拷过来了。7 ^* E) i  e2 ?3 `5 |: s! q; b
呵呵好笑你以为小日本这么傻啊, L9 m3 m+ E. w8 {- ]# E( m
你知道我为什么反感你只要的人吗0 i& A! T5 T0 `: ~* d
一开始我看到你贴出来的宏程序,真的挺高兴的,因为有机会可以学习了,但是看到你后来的商业目的,心很凉啊, a  }: \* [% M
以前我刚开始学的时候很多你这样的人,以前在机械论坛开思论坛很多人,不是老人,一般老人都是很好的,但是被问烦了
9 t: a- l: Z) g. P有些懂一点的人你加他好友然后问他,这个态度哎,没办法谁叫咱不会呢,甚至问他要点资料就给我开价要多少钱。
- P& S% B* a' F+ S( K, `* U好了争吵到处为止,因为我也阻止不了你的行为,大家各行其道,如果需要活必要可以交流下,但是拒绝RMB
) g" e- K& Q! i2 K& C' N

中国人的最大特点,爱捡小便宜,往往由此而失去的更多,所以因小失大。  发表于 2011-5-28 18:22

本帖最后由 jiangssli 于 2011-5-19 16:10 编辑 2 I+ E# a6 V3 s7 t) y& o

8 R& i  Z! y- B+ A回复 windsunwei 的帖子/ Y1 l* {% }3 j

7 N3 Q1 U) X* D. P( R首先我没有要和你争吵..而且我也先声明过,没有说搞个程序一定要收多少钱吧????# A& ^- C! ?" o+ a4 n$ [
你也没有看到我给别人解决问题的时候是不是收了钱或者我的的态度不好?你连认都不认识我居然就妄下定论!!( p, y' E% u$ S" T3 q
希望有机会多交流,交流使人进步这句话永远不假??
' l- D8 z3 W  m4 c5 {; x7 o  h

, i8 M. ?+ p2 m2 f9 _2 R+ E
这里够热闹的,都是干这行的。别伤和气。6 y6 N( r6 r, @, \  F3 l* c+ x