机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 延边安图

山寨挖掘机可能吗?

回复 hzp830706 的帖子
! J) k  S  b( ~7 t% [, l/ y1 |( k3 L/ q, ]+ W3 M6 z. E$ L
05年我山寨过这样的挖掘机,结构件是我自己焊接的,现在想做这样的,经过几年实际积累,液压件基本不用添置,关键的是行走部分我不知道用液压行走还是机械的好用,机械行走我没有转向传动箱,在说机械行走技术含量太高,我想用液压行走,但是我不知道液压行走的后期工作成本是不是比机械成本要高啊,液压行走件我有A6V80液压马达,小装载机上的变速箱,他俩是配套的,前后驱动桥就用我以前山寨过的。

回复 19159290 的帖子1 f! @4 _4 g" U$ e' @" A

* H) I, q, S) g7 c结构件可以自己焊接的,关键是没有工装,不过没关系我可以用我以前180度的做工装

回复 hzdfyy 的帖子% H' t0 x0 F0 o& \
5 E  E6 n9 f- f. D# _4 n+ {
你好,我山寨过一台180度转向的挖沟机而且用它干了5年活,呵呵,帮我赚了不少钱,04年我买过一台青州出的180度农用挖掘机,05年自己又仿制了一台,经过5  6年时间现在液压件我不缺,我现在就是对液压行走系统没把握,没实际经验。

回复 hzdfyy 的帖子1 l; v9 E/ [, ]8 o
1 P# P. D2 j) o7 z' v. O
用手扶拖拉机做履带挖掘机的想法我也有过,但是履带挖掘机底盘结构件实在是太复杂,结构件是手工作坊做不了的,对于行走部分可以借鉴手扶的行走方式,要是能成功的话,会把挖掘机生产和工作成本降很多。

回复 大海无边 的帖子
' I6 k2 C, Q2 d: [7 _" Q" |. \' ~+ N( B2 y6 }/ l. S' O
老兄开个帖子,我们讨论一下把小型履带式挖掘机的行走系统改装一下,呵呵,也就是纸上谈兵,大家一起研究一下。
2 H  h$ X, u' T3 }# _$ O1 \
  v" r! V9 c) {! D. n

回复 延边安图 的帖子, ]0 h* {+ d3 o+ S) |/ Z
: ?  J1 x* r  U5 Y& o5 R
我估计要想好用的话,一定要用履带式的,想想挖掘机的使用环境,车轮式在使用中应该没有履带的稳定,还有兄弟你的油路搞的怎么样了?我感觉用履带的传动可能要比用轮式的便宜,不过前期一次性投资会大点,要不有空的时候兄弟们画画,谁有什么想法拿上来呱唧呱唧。

回复 大海无边 的帖子1 E) n2 B) P( y8 S. Z
! K, P$ m: q9 ~- R- u
履带挖掘机在固定地方工作可以,如果要是在公路上行走就不方便了,我想山寨的就是移动方便,能在公路上随便走的
1 v. J. r5 c' f' M4 _( ~
' x3 j7 n4 e9 ^& Y" m: a8 J  S6 J  Y: w

强势围观中,期待楼主的新作出炉

回复 延边安图 的帖子
7 \" a9 P5 y4 Q+ I; M3 ?7 C  S; o, {: t8 K2 ~# a3 w0 R
不知兄弟准备用几个轮子,怕工作的时候下盘不稳,行走的时候毕竟时间少,还有轮子在工作时会不会滚动,如果用液压传动的话,液压锁紧的问题望兄弟多多考虑

我认为挖掘机用轮子是不合适在各种地形上工作的。挖掘机还是需要用履带的,这是经过实际使用而得出的经验。我们山寨的话,开始时还是依样画葫芦好,这样可以少走很多弯路。