机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,关于小型非标数控钻

我现在又一个项目,做的是在一个圆柱上打若干孔,如下面。现在需要做一个夹具,固定制件,然后夹具可以分度旋转,用一个电钻来打这些孔,分度一次打一个孔,孔的大小是4mm,材料是赛钢。我想问下,一、夹具是两头加紧制件的需要多大的加持力即要多大的压紧的力。二、分度后所需要的限制转动的力矩需要多大。三、钻孔所需要的力如何选取。! b$ n2 Z% P/ H

. W& q2 c5 d. g7 P* F" @  u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 10

楼主直接在钻床上装个伺服分度头就可实现你需要的功能,分度头安装气动或液压自动卡盘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 我在飞 的帖子& e7 n. v6 i+ U4 m# g
1 s5 H! G% {0 o/ R* g% o
多谢! 这个东东很贵吧?
: G' y6 d- T9 n: R7 I$ Y

回复 408465954 的帖子
; m. F5 h/ k4 U. ~9 [4 D9 L/ e3 k' p
1 O2 a9 D% _! l) ]7 m' |这个东东价格高点,如果你只是批量的你画的图的工件。可以用一台1KW,130基座的伺服电机配套一台130基座,1:10的精密行星减速机,减速机输出轴安装卡盘,精度很高的,价格一套也就几千元(伺服电机+减速机)。

回复 我在飞 的帖子
0 b- {3 V. K0 J: A1 ?' T% W1 e; a
多谢! 我也是这样想的 现在打算用伺服电机  
1 d6 m' K. {6 P$ }; w& d+ f但是我想应该不用这么大的吧 工件外径只有30mm 材料是赛钢或者铝 伺服减速后在刹车 是否能让工件在钻孔的时候不会转?要多大伺服合适? 有没有计算的方法。补充下我的加持方式是一头平面 一头顶针! 这样顶针要多大的力才能夹紧工件?; _0 S9 O2 _: d* S; N

回复 408465954 的帖子
  D6 Z) g: u7 `# H5 X" O
  y, y. K1 M& P6 `+ W) J1 f的确1KW是我电机有些大,你实际使用几百瓦的电机扭矩就富余很多了,但是小功率的电机只能配套小基座的减速机,它们的刚性又达不到,所有我建议使用130基座。至于顶尖使用的力,这个没有详细计算过,估计几十KG的力足以。可以考虑使用一个小气缸实现。

实在让我佩服
0 U3 e$ D/ W- K% U, y

回复 254759957 的帖子
- H+ S3 S& w4 F, K4 ]: o# E1 n% r: u
呵呵 !!  有需要可以联系 3 Z; \" w/ o# V& }2 j4 V2 B/ I

30多个孔,节拍不是要将近3分钟一个?
# ?. w1 ^' `0 c% n2 E2 l5 ?6 m

产量是多大?能用机械达到的,尽量用机械,可靠性高。