机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小企业的经理,大家来讨论几个问题

小企业,我的意思是技术或者是销售或者是成产出来的等,自己或者合伙成立的公司,注册资金一般在50W的一般纳税人,做贸易或者有固定货源,或者是和厂家有代理协议的。

请大家来发表一下意见:

1.公司成立如何有这种想法?

2.所做产品是什么,涉及到的区域是?

3.公司目前员工有多少?部门分为几个?

4.你的权利有多少?

5.目前的发展和今后的发展趋势?

6.如何失败了,多久再来一次?

上面是我的亲身感受,我由于很多原因不能持续下去,公司转给合伙人了,大家发表一下,就当是学习一下了。我还想在苏州再来一次的,真的。

楼主提出的问题很实际,很重要。可否将你的具体情况先详述一下,回答那几个问题。

另,是否在创业沙龙栏目讨论更合适?

见过太多 。。 一年 两年 还可以。。。 不管有没有效益。。。都是闹翻 散伙

回复 老鹰 的帖子

那麻烦老鹰给转一下呗,具体的我在添加进去

回复 不仅仅是左手 的帖子

我只坚持了4个月

偶尔也有好的。   不过很少 。。或许你能碰上的

回复 不仅仅是左手 的帖子

我自己开的公司,但是后来瓦解了,上个礼拜移交了最后一批客户,失败啊

做小企业,特别是创业,资金少,技术刚入门,市场一片茫然,人手不足要应对各方面的事情,很容易失败的。
我也算是一个小企业的小股东吧,我们生产一种小型手持式施工设备。当初一个股东对这个产品略知一二,但只知道个名称,连怎么使用都不清楚,但他联系了一个经销商,经销商由于某些原因,对原有的厂家意见很大,便一直鼓励我们去生产这种设备,说只要你们做的,我们包销。-------有了起步的市场了,这个很重要。
初期我们五个股东,一个负责推广(计算机科班毕业,对网络极其了解);一个负责销售(北方人,嘴皮子油);一个负责设计(机械设计专业,虽说不会原创设计,但拷贝别人的没问题);一个负责生产(刚从某设备公司采购岗位辞职,对当地机械外协加工比较熟悉)。另一个股东未参与经营,不表了。------------有了合理的人力架构了。
资金极其缺乏,图纸问世后,加工工艺更是一片茫然。但我们抓住一个重点,实现产品功能,这很重要。其他的都在后期的改进中一步一步完善。第一台设备历经9个月后问世,虽然看上去很丑,但这个客户没食言,二话不说要了。剩下就就是改善,提高,宣传,推销,规模,批量。
现在回想过程,确实很幸运,当然内中的曲折还是很多的。现在算是站稳脚跟了。

你们算是很成功了啊,再说你们的模式区别于单纯的贸易商,有区别于生产性企业,你们的路子走的很稳,但是这种模式需要财力,物力,人力,当然是更需要的是人心合一啊!祝贺你们!!!

回复 jointer800 的帖子

你们算是很成功了啊,再说你们的模式区别于单纯的贸易商,有区别于生产性企业,你们的路子走的很稳,但是这种模式需要财力,物力,人力,当然是更需要的是人心合一啊!祝贺你们!!!