机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于凸轮设计在印刷机械上的应用

关于凸轮设计,我咨询了很多专家,但都不是印刷机行业的,希望大家在动力学,运动学上给与一定的指导,我们共同讨论一下,我现在有同轴共轭凸轮和双轴共轭的应用,但在应用中不是很理想,大家是否有更好的设计思路?五次多项式我试过,精度难保证,多提建议

( |2 F9 O; | z% V) r

Re: 关于凸轮设计在印刷机械上的应用

不知道你说的凸轮用于哪?  是递纸机构吗?
回复 支持 1 反对 0

黄牛,图片请作为附件在浏览处上传,不要直接粘贴。
回复 支持 1 反对 0

Re: 老鹰

好的,我下次一定注意,照办
回复 支持 0 反对 1

Re: 莫克机械

是用于递纸机构,定心下摆式递纸机构的驱动凸轮,是共轭,不知你在这方面有好建议没有,我这里不是很理想,希望帮忙。

不知道你机械目前的共轭定心下摆式递纸机构,不足在哪? 有没有参考国外先进机型的凸轮. 如海德堡可以上18000速度. 速度越快往复运动惯性越大.  再快的只有该方式的,如槽轮机构.象kba的机器.26500速度     我也常考虑这机构,希望有突破.可惜我学识浅薄,未曾想到.

Re:莫克机械

此共轭凸轮存在冲击,既加速度曲线不连续,在恒速段曲线是拟合的,上面的共轭驱动摆臂曾经断裂过,现在改为航空金属(铝镁合金),但理论上还是不完美的设计,槽轮机构是对纸张进行二次加速,机构相对复杂,设计量和装配要求很大很高,我们这里生产能力恐怕很难达到,有机会我去印刷厂看看这样的机构,借鉴一下。

比如汽车应用的每分钟6000转的顶置凸轮设计,这个曲线是复合曲线,速度,加速度,跃度都是连续的,而不是采用插值方程的模式。当然,这个模型也可以应用在其他机械上,目前国际流行的复合曲线有十几种,主要是区...  发表于 2014-8-9 11:40
比如汽车应用的每分钟6000转的顶置凸轮设计,这个曲线是复合曲线,速度,加速度,跃度都是连续的,而不是采用插值方程的模式。当然,这个模型也可以应用在其他机械上,目前国际流行的复合曲线有十几种,主要是区...  发表于 2014-8-9 11:38
版主,您的凸轮搞定了吗?俺想尝试下~哈哈~  发表于 2014-7-24 22:19

在没有更好的解决办法情况下,   增加部件强度和减轻递纸牙排重量也不失为一个方法. 中景的机器也有这么做.   

当年仿德国罗兰时,我们机器的牙排就始终比人家(罗兰有用轻合金材料)的重,   在高速时问题就明显.

发现了这个.你可以看看.  s0 V3 n: {* `
提高印刷机凸轮设计水平的技术及设计软件 % k* O9 T6 L7 V# L, Q* R8 h. Q
http://hebei.mofcom.gov.cn/aarticle/sjzhongyaozt/tjxm/200509/20050900411194.html