机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做外加工的日子越来越难了啊!

呵呵,心态要好,有些人一心想扣人工资,我觉得好累,比如我的老板,我真的觉得没几个人是真心给他干活的啊
一个小的东西都要讨价还价个半小时,那个时间那个钱早拿回来了还这么搞,我是没时间陪他折腾。

政府的问题,中小企业发展受限,成本居高不下
没有高附加值的产品,竞争又要靠价格战获得单子
利润再度稀释,再转嫁员工,留人困难,恶性循环。

老鹰 发表于 2011-5-4 07:00
昨晚看新闻,武汉餐饮业(共45万员工)实行工资集体协商,薪水提高了9%。工资上涨,人还难找,这样干下去估 ...

密切关注此事 希望也能算我一份

做小厂越来越难了,以后会被淘汰。

淘汰也不至于的。。。。 有些厂不买加工设备。。就专门外协的。。。 成本低又不用管理。

他妈的 还不用 工人  刀具成本。 。。。  年底还可以 付一部分压资金。。 还可以欠着不给

年初因为招不到人 ,来个小年轻,骗老头子说做了3年了。。   结果第一天试工,东西吊装到 6163 上,工件卡盘还没夹牢固就松了行车,结果工件掉下,砸到两手指,我赔了 5W 。  还没到 2 0 分钟,哥连保险都没来得及买啊。

==================

呵呵,楼主冤得可以,那个小年轻也够冤!

现在的活越来越难做了  招个人 工资 补贴 保险 七七八八加起来至少5  6W  但加工费 TND不涨 还要跌  没法混了

是啊!小企业日子很难过压价厉害

庄稼汉 发表于 2011-5-4 11:35
楼主心态正常。前天接触一位仁兄,干了八年了,车铣刨磨电气焊都会。工资4500每月,每天工作时间9个小时。跟 ...

{:soso_e128:}。。。。。。

支持大联盟,国际都有什么联盟的我们这里也该搞下,这样大家都该有个标准。比如:江浙沪,华南,华北什么的!现在机加工难干就是恶性循环的结果,还有就是天朝的推手为国家为自己圈钱害了一大批本分的加工型企业。