机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做外加工的日子越来越难了啊!

还有一朋友做外单的   橡胶颗粒。

有次聊天说 , 现在老外  订单过来,  合同不签, 定金不给。   要做就做  。不做拉倒 。 人家人工 啊  原料啊  运输啊  什么退税啊       中国精英 帮老外算的门清。    就留了一口汤 , 就这样    中国人做的有的是。

有些有良心的老外还好说, 黑心的。 货到了 对方港口, 对方不接受 或 接了不给钱。            反正脖子就在对方手里。

话说回来, 那天自己加班看车, 结果到4  点多钟。。  人困不过 咪了一下。。 想不到居然睡着了一个多小时。

船上的尾轴  预留的一个台阶 也被车掉了。。              人醒来一看 。。 当时哥的腿都软了。       真的。

一根轴  几十万啊。。。。   额。。 总算还好。   可以在船上安装的时候 下道工序弥补一下。 没有太大问题。

船厂的人如是说,  心才安定了下来。。。。  泪啊

楼主是好人啊 我左手砸了 没放一个屁 后来逼着干活 干不成 就打人 车间主任是黑社会 惹不起啊  发表于 2011-8-20 20:04

兄弟,真的佩服你呀!!!
请的人20分钟赔了5W,晚上还差点要赔十几万!!!!!!!!!
现在难做呀!!!!!

楼主算还是不错的了,好好珍惜吧

做机加工永远都看不到钱,只看到一点设备和几个工人!

老鹰 发表于 2011-5-4 07:00
昨晚看新闻,武汉餐饮业(共45万员工)实行工资集体协商,薪水提高了9%。工资上涨,人还难找,这样干下去估 ...

老鹰能否详细的讲解一下,整合机械加工资源,搞类似连锁经营的体制。这个话题很有意思。

需要时间,关门的关门,开业的开业                     

以前我们家做建筑材料的,就是卖沙,一个河道上十几个卖沙的,最后杀价都杀的没饭吃了,怎么办?搞联营,找几个大的出来,一起搞,定好价,控制好过来拉沙的,那些小老板谁敢杀价,就排挤他,一口饭都不给他吃,要么靠过来,要么滚蛋,其实,五金加工的也可以搞个这样的形式,集合各地的优势,特长,做一些有技术含量的东西,没技术含量的,做了也没用,其实能杀价的都是些没技术含量的活,有点技术含量的,没那么多人做,要想立足,更多的还是得提升自己,现在大家都想当老板,技术差的就只能靠杀价了,低端的东西越做越差,高端的没人能干

不仅仅是左手 发表于 2011-5-4 01:54
数数年头也有十来个年头了!

老头子车工出身,算来自己买了台 630 开始  。

我也不想做了

4年前从一台数控车做到两台,再到三台,四台

钱没挣到,就是几台破机床。

都关门吧
想想原因在那,不要总是抱怨一大堆。原来都有利润的,交下税,工人成本上涨。还有多少。
工艺能无限制整改吗??
抱怨的原因。根本原因。得另开贴讨论。很早想开的。事情多,没时间。