机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数控机床,大家买过或使用的来聊聊!

大家都来谈谈自己买的或者用的数控机床
. f1 o! U, _3 ?4 ^, k
5 z$ J; d2 Q# o0 S% M* G) K2 _2 b本人先来抛砖引玉。本人现在一民营小厂,有5m一台4m两台立车双刀架,5m为齐齐哈尔第一机床厂制造仅有数显,4m的一台为齐二瓦房店的普车改造,另一台为京华重工数控西门子802D系统,据老板说价钱分别为200+W、50W、70W,京华重工减速箱不行,大修一次小修4次,基本只剩壳是原厂的了,该车床换挡打齿轮刹车急,刀架刚性差(每300mm刀架偏移大约25斯)/ P7 |* M( V8 h$ {

评分

老鹰 + 10

我认为济南一机床的数控车床是不错的。

评分

老鹰 + 10

回复 viviannashuang 的帖子
1 H/ x7 ~6 Q* l
$ S2 e+ W) U$ x% R看来你的帖子认为是真实的. 我现在就是很郁闷, 泡这个论坛很久了, 也不知道到底是那个厂家的设备信得过。 我现在真的想上几台数控, 在这里一般只能是 买到的设备不符合要求, 有问题改进一下就能将就用了。这方面我认为对于本人也不是问题  。关键是国产 的目前的水平真的很失望 ,进口价格太贵 纠结中。

评分

老鹰 + 10

我是江苏这块的,广数系统的用的比较多,据称要比法兰克和西门子便宜2W以上,我一卖刀具的朋友说台湾产的床子蛮实惠的,呵呵,就是不知如何摸索床子行情。搞销售的几乎不会在论坛谈论这方面,都是推荐自家代销的产品

评分

老鹰 + 10

国货都不咋的,有钱就买进口的

回复 XYQSPXYQSP 的帖子1 M$ h8 o: d! @6 j1 Y1 U2 H2 _
$ P6 v* K2 d1 n# P3 H
那您说说哪些牌子比较,大致的价格区间又是多少。进口货好这个大家都有数的,关键是进口货牌子也很杂,能列举几个具体点的(最好是自己买过的或者用过的),谈谈使用经验或者购床经验/ K, e- y# c3 J$ P! N

我07年3月开始在机床厂家搞售后,后来被派到外面常驻办事处,接触的机床多 得出结论,有些机床加工产品还是可以 但是一加工模具就是 问题多多。重点还是归结在于机床的刚性,机械性能不稳定,还有工厂机械安装师傅的素质。。; j9 k& Y- D+ Z" n
  电气部分设计都是大同小异,不是你抄他 就是他抄你。跟大公司区别在于 电路保护上面。

评分

老鹰 + 10

请问国产机床卖的和进口的差不多价钱你们会买吗???就算质量差不多我看大多数人也会选择进口。其实普通的立式加工中心国产做的很不错啦~性价比不错啊~卧式的国产都不怎么样,建议还是进口的吧~~

评分

老鹰 + 10

不会选就看看重量吧。

回复 瓯江小杰 的帖子9 P1 C8 I3 X6 G2 b- V) Z
# H7 _- c" S( Z: Z
看了你的回复,很有同感啊。新安装的床子哪怕调试好了,在刚开工的一个月也是问题多多,比如立车花盘的汽缸,居然还有关掉的,直接导致花盘浮起后每个位置浮起的数值不一样;还有用着用着油泵突然供不上油的;还有其他的小问题,最关键是厂家机械安装调试人员,不好请啊,他心情好隔两天就来了,心情不好推三阻四,有次需要急修,就答应全程车费住宿费等由我们出还给他开了两张回执。最后,弱弱的问句,你是哪家机床厂的
  F8 \: r6 K# b, u3 z% u" e