机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

课题项目的烦恼

这是个气压控制器的课题,这个课题是我们张股长来找我要求做的,是张股长的创意,要由我来实现,因为在我们厂子我可以利用单片机技术来完成。/ ~2 N5 y4 t) h( G+ X+ }

h- C. z: x* c! D6 G    在器件选择上可以由张股长报到上面供应科来进货,这样器件会来的很慢,拖延课题设计过程。还可以由我自己去电子市场来选购,这样既可以随着我的设计方案来选择,这样自然好又快又可以买到可心的器件,可以以前这样做过,别费力不讨好。
+ F; s  C* B: a( ~5 C  L! z; V& r2 \1 \: q
    在课题研究中由于我只是刚入厂的维修电工,在课题研究制作中会花大量时间,会影响到正常的工作,所以最后张股长和我的班长沟通好,避免一些麻烦,让正常工作和课题研究制作两不耽误。
- O! j; P; m& V# W" d& w$ U8 F5 R/ Z5 g9 Z
    在整个课题设计过程中,无论是硬件PCB电路板的设计还是软件程序编写,计算机都是必不可少的工具。现在我的工作室只有可怜的示波器,没有计算机根本无法完成整个设计,需要一台配置不高的计算机,五年前的计算机就可以完成编程。
; m0 h$ M* z7 A- }. n: S2 m1 O1 A* N# s: s  s( ?/ w
    作为刚入厂的我来说,这当然是一个机不可失学习技术提高实践动手能力的好机会,无论是否就我的劳动报到上级,我也毫不犹豫的去认真做好它,说不定这次还可以为我的工作室添加一台计算机呢!为自己的理想奋斗,努力吧!. k9 V) k0 S: g/ W1 F0 V

" B; |, q. d% o2 ?

学校还是企业啊,怎么还有股长这个职务,添一台电脑那么困难吗,现在电脑已经无处不在了啊。

象您这样如果没有电脑,我想困难是很大的。

回复 老鹰 的帖子
; U8 m! f7 Y- K4 N  f% v+ _% }5 C) i! \
天朝最小的管理者                                      

台资或日资- n: Y+ U2 [" U1 V' Q3 |+ S+ m/ `) W
大概是小组长类吧
9 o4 [0 {+ c& X$ ~4 ?2 g* S

回复 老鹰 的帖子" ?4 Y9 G( \# H' d) ~

$ b" [! a! u* ^$ a. A; z6 K$ L是露天开采,因为刚来厂子不久,我们厂子是修车的,身边同事用不到电脑,我配一个电脑,领导可能会有一些犹豫。. g* p" p: M. e% Z! t