机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a37677838

做一个测试马达径向承受力的治具,传说这论坛高人多!

“老是几千次就断轴”,什么动作几千次啊?没说明白。但总之一条,实践说明你的这个轴抗疲劳强度不算好,做试验之前,是不是先验算一下?然后换种材料、或改变一下加工工艺后再试试看?有一种微型电机轴的材料是Y11Cr17,表面滚压加工到工艺尺寸后,经热处理后磨至尺寸,疲劳强度很好的,能否试一试?

现成的仪器设备很多,也可以用磁粉制动器,都可以直接测到力,还可以施加你想加载的力

你是想在马达转动的情况下径向测试承受多大的压力治具!这个很简单吧!可以Q我。我给你支招、1032267223

回复 hhhw1 的帖子

磁粉制动器 只能测扭距,目前我想测他的径向力

回复 chxwu986 的帖子

谢谢,可能我说的主题不是很明确,具体电机的用法三两句很难说情.我只想知道在不改变任何东西的情况下,知道他的径向受力是多少

回复 淬火之铁 的帖子

这东西是测什么用的,学术名称叫什么.我看结构好像是测扭力的....我想测他的轴受力情况,在不改变任何东西的时候,在多少KG的力会断

回复 WWLL13 的帖子

我想测他的轴的受力.在什么情况下会断,例如:我用10KG的力去压他,能转多久会挂,不改变任何东西的情况.目前的轴向受力大概在6KG 几千次动作后就断了,具体什么动作,明天我在发贴.把结构贴出来.有文字真不知道怎么表达.大概就是把旋转运动.变直线运动.推东西...呵呵..

还是进行轴的受力分析,看你3个的轴是否满足,另外你说的就像活塞连杆运动,看一下这方面的书,有关于平衡惯性力的,

回复 a37677838 的帖子

你好楼主,我不太明白你的意思,你不是知道那个力是6KG了吗?那你还要测什么?我看你说的那个意思是不是想做一个可以知道施加多大力时电机杆出现问题的测试工装?我建议将你图中的弹簧去除,安装一个压力传感器,然后将上部分做一个螺纹压紧装置,当你不断的将螺纹下压时压力传感器的数据不断变化,力是双向的这时电机杆上的力就是你的压力传感器的力,这样就可以在你的电机杆出现问题的时候没出你的力了。记得传感器显示表设置成峰值保持。不知道我这样说对不对。如有想法可续聊Q:229021810

回复 mixin0756 的帖子

能介绍一下型号.和安装方法吗?百度了半天,不知道要哪种好,怎么装

通过百度找传感器生产厂家,再找适合你的型号。  发表于 2011-4-27 16:58