机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三脚猫

热处理变形

Re: 热处理变形% J8 B6 [7 x. w; ]* r
感谢楼主的分享!

我也搞热处理工艺,谢谢!

还OK吧。8 x+ Q, w. L2 V9 x
有这个摸样也算可以了。% P1 f" v; a' }- f- k
支持下楼主吧!  U- x- T0 l; f" m; j
% p1 n. k4 I, [4 D9 @) v

: O) C2 w) j; U; \8 v. d# ^/ D  U7 |
$ c/ E& S6 r2 `8 E
4 t" }) E$ Y) g; z& N

: E( G; `/ p8 @+ X. a) O8 f6 b" v; ?- i1 Y/ B0 ]
  Y9 y" T# {! _6 l8 x
$ ]6 ?7 }- B% z

! v' l+ x2 |+ R$ a# Z9 M* `
, j5 ?: S$ Y4 v% N, S( ^) L% r6 e) w2 N
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  ^/ K) H2 Y  Q( B2 [% y; o# vdnf外挂 dnf外挂 dnf外挂 dnf外挂 dnf外挂

材料和工艺设备等都有很大的关系,只是大小的问题

遇到过热处理后尺寸变形,看了这篇文章内容后,知道了产生的原因,对工作很有帮助,谢谢

设置了威望,下不了!

谢谢楼主内容很实用!

谢谢了,刚好需要这方面的东西

我有一工件要整体淬火。但上面有一键槽公差要求很高(材料是Cr12) 。热处理后肯定会变形。我记得以前有个老师傅告诉我一种办法,就是在热处理前在键槽里压入铜键。热处理后可以达到图纸要求。可我不知道是用黄铜还是紫铜。求知道的师傅说明一下为感。或把资料发我邮箱panweizuo@163.com谢谢
- }' H& c; ^. F

前年我公司有两根3米长,200MM粗的45#轴,拿到郑州调质,弯了20个毫米,也不知道是怎么搞的。