机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丝锥攻半丝,请教

我们公司一产品上面攻5/8'' B.S.F螺纹,材料是QT450-10。
0 B3 {/ d+ C/ v4 x/ {/ Z" l. d八个里面总有一两个攻半丝的现象,底孔加到最大了还是不行。# b" H, `3 [3 [) N, K- F2 @* ~
后来由柔性攻丝改成刚性攻丝,八个孔倒是一致了,但是还是有半丝的情况出现,而且丝锥磨损严重。
- c+ B" V0 T# O& `8 Z经过了解,该丝锥是测绘客户的丝锥,因为市场上标准惠氏螺纹丝锥攻出的螺纹与客户的不同。7 r3 e! R# e, }
5 J: c5 |% T) o6 s
那位大侠能帮忙回答一下啊,另外改用螺旋排屑槽的丝锥会不会好些呢?
" e7 Y% s* \. `- J% }2 R5 t! C

请问楼主半丝的原因是什么、堵屑吗

不知道啊,不过可以排除堵屑的原因。9 d* W' m" M+ G" \' ~- V" g, z5 [+ R, e
新做的丝锥也可能材料也有问题,也没量过螺纹孔具体尺寸,因为工件不方便测量。

玩刀的侠客们,怎么不出手呢/ q( M9 h1 |% E( x" H
还是这个问题太简单了
; c/ u0 Z+ d8 B) H另外,我想问问,螺旋状排屑槽和那种圆周均布沿母线方向的排屑槽+ r9 r4 s1 i0 \
有什么区别呢,都适用什么样的材质及螺纹的加工呢

另外补充一下,我们床子程序用的是刚性攻丝但是丝锥卡头和主轴连接不是刚性的(有活动空间)! g: g3 k5 u2 L4 [* E2 P' r
这个会不会是引起攻半丝的原因啊。

什么钻头,什么参数?
8 p% _! e+ x9 ]7 u% b* O+ k3 `0 ~丝锥品牌,夹套品牌型号有吗?

要你买的什么丝攻,建议你一瓶金牌攻丝油是小日本产的。

回复 luxiang821 的帖子
, i4 b4 T/ T3 h% s/ `
. D% Y- i' t3 d' X* Q: L/ {) E弱弱地问一下:什么叫攻半丝?哪位大侠解释一下?, R% J; ?( Q1 t% o6 q# n

呵呵,不好意思说啊!本人也有此一问。  发表于 2011-6-3 15:01
我也想知道,  发表于 2011-4-18 22:52

我也不知道什么叫攻半丝

不知道什么叫攻半丝?????