机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luxiang821

丝锥攻半丝,请教

可能是攻牙设备的问题

回复 luxiang821 的帖子
. w' Q. o" I& X7 A; ?& y
+ {% s2 i5 G, @* x" Q昨晚不知何故梦到此贴,于是早晨马不停蹄的来到公司翻找此贴。主轴空转丝锥吃不下去的原因很明显是切削阻力太高,丝锥夹头过载保护了。这种情况,不分刚性柔性。主要措施还是减小切削阻力。丝锥具体参数厂家不提供,只好去揣测原因。在丝锥本身品质无问题的情况下,楼主如果仍延续用直槽,可试试中心供给切削液,把铁屑冲出来;如果用螺旋角,对铸铁来说10°或15°足够了。QT450并不是太难加工的材料,楼主出现此问题并迟迟得不到解决实在令老衲匪夷所思。建议楼主先查查以下两点:一,夹头过载保护扭矩是不是自己设置的,如果是,检查是否设置过低;二,向技术或采购索要丝锥参数以确定是否丝锥本身有问题。此外,回答楼主一点,一般最小到M1的螺纹螺纹铣刀都可以铣。

刀柄是否配有丝锥筒夹(就是跟方身连接用的夹套)?我想楼主应该不会犯这样的错误

先向各位大大报告一下最新进展
, ^. I2 I5 b9 W9 \; E9 r( k我因为最近忙其他事情没具体关注,听说联系了丝锥厂家改大了前角现在好一些了,还是用的是直槽的丝锥。% C0 }  s4 n% E* g: M& R
23楼的朋友,你说的“丝锥筒夹”是不是丝锥卡头啊,可以调过载弹簧力大小的那个东东。$ h2 ~9 H* r& z8 }; ~1 b0 A
那么小的螺纹铣真没概念,哪位哥哥好心有图有真相一下啊,谢了!  P3 n) L8 u( i" v; B, [
感谢大家积极为我出谋划策!

你使用的不是标准的丝锥吗

是测绘客户的丝锥,市场买的标准丝锥尺寸对不上。

呵呵,楼主很温柔哦!是不是可以考虑两次甚至三次攻丝?

丝锥都有二锥、三锥,怎么会乱丝?  发表于 2011-6-9 16:37
温柔?!我被你的评价吓到了!两次三次攻丝不会乱丝吗?  发表于 2011-6-8 22:55

看了一下,应该是铁屑堵住了,这里介绍两个办法:1:在丝锥导屑槽中加一个冷却液软管,把铁屑冲出来。2:把工件朝天,让铁屑自己掉下来。

排屑的问题基本可以排除,现场剖开的情况来看里面剩的铁屑有限不足以挡住丝锥前进的脚步。谢谢参与!  发表于 2011-6-8 22:58

回复 luxiang821 的帖子3 p) X' @4 ?6 D6 ?! L) m1 {1 X( \$ w

# d/ Y% s+ z6 D是的。前角多大知道么?
: c4 N, p  t7 n, b" s9 a* e& C7 ]  B

比较惭愧,我不够专业不知道啊!不过现在的前角是改大了,效果还可以。  发表于 2011-6-8 22:59

是啊.有沒有高手大人的.我也想佑道啊.在線等啊