机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于盐浴硫氮碳共渗---[请教]

关于盐浴硫氮碳共渗

% M4 r. x$ O" J$ Y8 ?' o7 B+ u

我公司有拨叉要求:正火硬度HB156-228,叉头叉脚高频淬火HRC45-53。

) M% w% J3 \8 A( d0 g: Q& P6 Q8 n9 |

供用商推荐使用法国Arcor技术的盐浴硫氮碳共渗

9 L5 x! _; R0 }& m+ {: O z/ m

硬度达维氏540以上,转换成洛氏可以满足技术要求。

3 D; I- Q9 I( R) Q

但是其氮碳共渗层深只能达到10-25微米,相比高频淬火的淬硬层差了很多。

, i) v: S; d( Y$ @* u: U

而且我翻了些参考书和JB/T9198-1999,也没有发现有该方法用于拨叉的先例。也无资料证明此方法可以取代高频淬火。

4 V9 j' i5 }9 X- @# u4 }

法国H.E.F的样宣上只看到可以替代镀镍、铬、镉、锌等传统镀层工艺的字样。

! ^3 b. u" f$ R( q( u

请各位高手给点参考意见

( t7 W7 O6 l6 r4 @0 H) R

Thanks!

Re: 关于盐浴硫氮碳共渗---[请教]

我有处理类似产品的经验,大家可以一起交流!

楼上的请帮忙看看我的问题5 I/ F: b& C# @
谢谢

这类产品一般盐雾实验要求较高,我们的QPQ处理就可以达到客户的要求,QPQ处理就是在盐浴氮碳共渗的基础加上两道工艺~~~~~~如有其他问题,可以来电交流!

我觉得很难用法国Arcor技术来代替高频淬火~~
5 l. ?" N  g, K" d# D# Q因为确实层厚差的太多了~~
& X1 O) I. a; F2 v法国Arcor技术是作为表面处理~~如防锈~防腐蚀等~% c# O2 Q% L; @5 z1 o) M
但是高频淬火是改变组织啊~~两者的作用完全不同的啊~~
. d, F0 o  Y# u, J8 R+ ^4 w我觉得你的产品是要有强度,表面硬度只是一个体现而已~: }5 _  V) Q8 s. y
其实法国Arcor技术只是提高了 表面硬度~更准确的说连提高表面
( B/ b+ V. @! s1 a; z, K8 ~硬度也算不上~~最多算是处理了一下~~~; H  n7 Y1 B# s2 U6 |% \1 J
所以我觉得很难代替~~~
! `4 Q2 s; A" ~仅供参考~~~~~~呵呵~~谁要我是菜鸟呢~

谢谢菜鸟-张