机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没有经验,但想从事机械设计,怎么办?

各位老师,本人一直想从事机械设计工作,由于本人没有工作经验,许多设计工作都需要经验。如果以后再没有找到合适的工作之前该学习什么内容呢?是不是做助理工程师会学到很多关于设计方面的东西吗?求问.

弱弱的问下,有基础没?5 V  H+ d2 Z# j" ~7 e
能不能学到东西跟助理工程师没有必然联系

回复 leftwall 的帖子& t+ J3 L! _* {+ j* V% m

D6 F5 j, h: e# w* I' C" E自己平时在工作之余经常看看机械设计基础。画二维和三维图什么来着!我们原来也学习这方面的东西。没事的时候也看看关于网上各位高人的帖子!就是没在实际中应用过,还是有些基础知识还是记不住!

我也没经验,要搞非标自动化,难啊!

最少你还有机会接触啊,再在平时工作中学习和了解。不懂的可以多看看书什么来着!我是苦于没那样的机会 啊!!!!!!!汗,奔汗!!

你为什么就想做机械设计呢

回复 深圳龙九 的帖子/ P5 c5 _0 Z; D4 N( v2 |
; P& X0 W/ _1 Q: _$ Y( @
自己还是比较喜欢机械设计,说句大话吧,是想让自己生活有意义一点。说句比较自私的话就是想让自己以后的生活更好一点!!!!!!!!!!, g7 h" p+ n0 v; Z# o& I

我怎么就没感觉到做设计会生活的有意义点 生活的好一点?  发表于 2011-4-8 10:59

不断的投简历,总会有单位愿意接受培养你的(现在好都单位都愿意要刚毕业的机械设计相关专业的学生),加油。

深圳龙九  我怎么就没感觉到做设计会生活的有意义点 生活的好一点?  发表于 1 小时前
' O+ c( T  @  ]  Z! m————————————————————————————————
+ D' m9 P2 o, g3 R: ]9哥已经大彻大悟了

这行业不来钱、建议楼主没基础就不要往里钻了、干别的吧