机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a198777501

老板找我谈公司技术方向,请教高手

过来学习,学习学习下

回复 深圳龙九 的帖子

对于刚毕业的学生来说,领导和同事的拐弯的说话方式着实让人无法理解。我现在毕业1年,刚毕业参加工作时就给自己说:“我是搞设计的,你们拐来拐去的艺术对我没用,我也不用,我就搞技术,就看技术方面的书。”后来发现这样沟通比较有难度,领导就这么喜欢这么说话吗?跟直的人说直的话,跟弯的人说弯的话才是正确的方式吧?

别指望你上面的根据你的脾气伺候你,你要摸着上面的脾气伺候  发表于 2011-4-6 18:10

个人看好做自动化程度较高设备,因为目前劳动力价格走高,且比较容易做,市场有各种自动控制模块,按功能要求组装就可以。数控设备精度要求较高,除了熟悉数控等电气原理外,机械设计加工能力也不可或缺。

任何一方面做的强都很牛.

前两天不知道为什么,一离开个人中心就离开登录状态,没法回复,谢谢大家帮助,第一次发帖不管怎样谢谢大家

要学的东西还有好多啊  真是

楼主,老板是你亲戚吗?不是的话,建议闷头再熟悉半年。有句话讲的好,别把自己不当人,也别把自己太当人。

评分

龙九禅师 + 1

我那个号不知为啥上不了了用这个说说             兄弟们我想说一句大家跑偏了,我从来没说个这是一个老重要的大事,他问了,我想回答,但是准备不足然后请求帮助,就这么简单,不是什么事情都要有这麽多乱七八招的东西,我想做设计,想学设计,这是一个平台,就这么简单。现在假设不是他问的,就是我想请大家帮忙想想行了吧、

回复 cjlcjlcjlcjl 的帖子

很给力的点评,职场就是这样,即熟悉又陌生 。

回复 a19877750 的帖子

呵呵,年轻人标准的反应。中国文化就在于技术和世俗你很难区分开,若是你真弄得泾渭分明了,你就会发现你非但不会进步,而且会寸步难行。大家的评论其实都很有道理,都是从年轻过来了,都曾经有理想。无论对于理想还是老板的提问态度,都应该有一种淡定都心态,不要因为老板的问题或者是自己的理想而忽略了眼下的问题。实现理想基本要靠运气,和买彩票差不多的,所以别太在意理想这东西而把自己累的半死,丢下手头的事情就不值得了。熟悉你现在的工作,学习老工人的经验,这是新入行的人首先应该做的。别的东西先放放吧,等你熟悉的这些后再重头审视你今天大想法,不用别人说什么,你自己就有答案了。