机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老板找我谈公司技术方向,请教高手

我刚毕业,实习了一个月,对这行现在还不太明白,昨天吃饭时老板让我想想公司的技术发展方向和他谈谈。我在一个小公司作压力机和一些非标产品,公司一年销售额也就1千万可能还不到。技术也比较老,主要是刚性法兰连接挡板推制或压制,再加一点控制前进 后退的操作台,各种阀也比较简单,都是一些低端的产品。
        前一段时间有客户要数控设备,如果各位大师们有好的想法能不能告诉我,这种情况下上数控设备需要在哪个技术方面转变或加强?

谢谢大家!

农业机械化 方向目前很火呀 你想想近几年国家全力扶持农民 买农机产品都有补贴呀什么的 联合收了 玉米收了 拖拉机了都离不开液压啊 去做吧 你会火的

回复 从今个起 的帖子

兄弟说的不错,不过这是个小乡镇企业,没做过相关机械液压不好说,而且关于这方面(其实哪方面都一样)转变过程,我完全没头绪。想查资料都找不到方向,大哥们有没有具体点的建议。最起码让我知道查资料的方向

兄弟们我又想起一点,单纯的液压非标设备路子有点窄,如果在液压中加大单纯机械的比例应该可以应付更多的方相.也许可以作为一个初步的房展方向,因为厂子缺少经验和理论并重的专业人才,都是经验主义的老工人知识面挺广,有经验。但缺少比较深的理论,
  我想问问大家有没有和液压相关但是又有利于增加机械或电气制造能力的项目,只适用于简单可行的,毕竟液压大部分器械还是作为配合性的产品,  
          难的也行但恐怕我也就只能提提当成一个美好的梦想,不是很实用,

提高产品附加值。
   要从低端产品向中高端转变。数控设备  在精度上 加工工艺优于其他普通设备,

回复 瓯江小杰 的帖子

我也希望这样.但是缺乏的就是现阶段需要优先加强的方相比如说我想往数控发展但是现阶段肯定得分几个阶段进行,那以给位前辈的经验来看应该有个什么样的步骤,像现先在液压阀改进,或是电控元件等,还有现在的液压动态,我应该查询哪方面的信息等等,各位前辈可以捡某个方面,提示一下,不胜感激

回复 a198777501 的帖子

要资料是吧 http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=168628&extra=page%3D1 去这里 本社区里面关于液压的资料很全的 希望会有你用的
回复 支持 1 反对 0

a198777501 发表于 2011-4-5 08:10
回复 从今个起 的帖子

兄弟说的不错,不过这是个小乡镇企业,没做过相关机械液压不好说,而且关于这方面 ...

不知道楼主在哪里?现在还有乡镇企业吗?
压机的应用有很多不同的领域,不知道楼主生产的压机是压什么的?最可行的办法是,根据你们目前压机应用的行业,向上游和高端方向发展.比如说,数控等.千万不要贸然进入一个自己不熟悉的行业,搞透一个新行业可不是一朝一夕的事情.

如果能做到机械,液压、电气一体化,那你就很牛了

这是最理想  发表于 2011-4-6 16:31

农业机械化的发展会很好吗?
农业机械需要的技术水平高吗?