机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: changjun410

质检做了一年多,现在想做机械设计,可以么?

工作终于搞定啦" d+ t$ ~! g: L  U. c
谢谢各位的帮助

回复 changjun410 的帖子5 W( f& R7 `8 I# ]4 J3 \

/ D" h5 J7 B' _* h  {6 J问下楼主!这份设计工作月俸多少啊……呵呵!

评分

changjun410 + 1

回复 zhouqingtong 的帖子
& M! s) v4 R6 ^
9 _2 K/ u, ~' R+ M! m! D这个问题嘛+ I3 k0 m0 q) p  [0 A$ d/ y

9 F: j$ D- S; `8 u; P& i. ^. M4 `. }+ X4 U

. d( ?+ z8 x  A, j5 k, ]:loveliness:
, o0 t' A+ U* V* f, P% O:loveliness:
9 `9 F' s$ \3 K( X' @1 z+ w:loveliness:' v7 \5 c- V. P: m& Y) P
:loveliness:- E  H' H6 M; C& ?, c% |' R' @
:loveliness:
5 i, P3 `/ e+ r:loveliness:
% I6 E- m1 J" A/ v' q) V) k

其实质检是设计师的最好入门手段,还没让你在车间的每种机床上都实习半年呢。
8 p, Q! k0 ?0 ^! U做质检的首先要懂图、懂工艺、懂加工、懂检验等等。有空把人家的图纸照样画画。什么时候能搞到——这个零件也是我来设计我会这样这样设计,加工工艺我会那样那样编制,然后怎样检验能保证质量。——嘿嘿!我的水平谁能比3 c" M! ^7 o7 E
车间最怕你设计的东西不能加工实现或者是小功能大成本。

评分

changjun410 + 1

回复 qinzuqing62 的帖子) b+ P: N- o; R+ U. r2 p, Z6 W8 I
9 k3 N. v- x7 M5 [5 b% j
可是我先前从事的哪家公司和机械设计加工一点都不沾边

呵呵,我是名技术员,但是工作2年后,思想又变了,现在想往销售发展了。。

人有时候会眼高手低,转行可能真的有点难,因为现在竞争太激烈了。

任何时候都可以的2 w- p" ]; Q5 X! u$ T
如果你在做质检的时候你就有转机械设计的想法就更好了; w! R) ?) }* e" w
你会在质检方面收获许多的% n4 i! ]4 e  o/ `
多看书
# p5 |' V+ |/ ^5 N多看些讨论的帖子