机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样的老板,你敢买他的设备吗?

这几天为设备的事搞得头都大了。

徐州经济开发区某一机械厂,做电热镦机。像是皮包公司,价格还高。买了一台,要改装,加个温控装置,成本价就4.5万,他开价8万。没办法,改装技术上谈了很长时间,要货又比较急,就当是上了贼船,多花点钱,只要有货送过来了。

合同上约定交货期为15个工作日,就是325发货。预付款及发货款一起90%已经付完,324与厂家负责人联系,说325发货没问题。发货单也传了,但是不正规,估计他们公司也不怎么正规。以为一切都是按照计划的,328还未收到货,与厂家联系,说还未发货,问其原因,说找了2天,找不着直接到深圳的货运公司(大家相信吗?后来在网上随便一查,一堆的货运公司都到深圳),又说运费很高,要8000块(电话沟通期间厂家态度极其不友好,不为客户着想,说找不到车不是他的责任,而且客户话还没说完,很不礼貌的把电话挂掉,告诉大家此负责人是公司的法人,后来就一直不再接电话)。

于是给他联系了一家货运公司(可直接到深圳的),运费2200,可以今天发货,换了另一部手机打给他,叫他与货运公司联系。329日上午8:40再次打电话确认还未发货,但是说马上发,准备装车了。然后再与货运公司联系,货运公司说价格谈不拢,没让去收货(详情是:货运公司的报价是2200元,厂家要1800元,货运公司这个价钱运不了。晕!就多400元,又耽误一天的发货时间,有为客户着想吗?

按合同,他已经违约,延期发货了,还不采取补救措施,你狠!),再次打电话给厂家法人问原因,说货运公司给他报价2500元(我彻底晕死!),他又找了长期与他们合作的货运公司,马上车就到了,既然有长期合作的货运公司,为什么不早点发货呢,花2天的时间去找?回复说货运公司前2天没有到深圳的,今天有。(骗小孩子呢?这就是这个公司的法人?你们敢买这个公司的设备吗?)。中午再打电话确认,货还没发出!不是车马上就到的吗?回复说车不来不是他的责任,又不是他自己的车!(我要抓狂!对这种无赖,真想去起诉他,但是货还在他手上啊!我忍!),再后来就又不接电话了!

后再换电话协商,29号晚上发货,31号凌晨到公司,卸货时与送货司机了解到,此法人约50多岁,每天骑电动车上班,与这个送货司机是第一次合作,而且很不礼貌。现在设备是到了,但还是担心它的质量问题。期间肯定不是货运的问题,而是他设备的问题,有点怀疑没有调试就给我发货了。

不过自己也有做的不完善的地方,事先也没去考察下,没直接接触下厂家。唉!就当给自己上了一课,反正后序再购买的3台这种设备是再也不敢在这家买了。

有照片或有关单据吗?请发上来。之前的沟通再详细点,可以直接点名。只要属实,都支持。
回复 支持 6 反对 2

人品有问题的老板坚决不与他打交道
回复 支持 5 反对 2

回复 支持 6 反对 1

碰到这种事,只有搞更狠的招了!!
回复 支持 5 反对 0

直接点名不好!事实是真的,我只是在这发发牢骚,也希望大家从我这吸取点教训!我是第一次买设备,遇到这样的事也不是什么坏事,有助于自己成长啊!

是不是度娘 上找的供应商。  发表于 2016-6-9 18:46
是啊!而且设备过来了,不是少零件,就是装错,误时误工啊!不急的话,可以慢慢来,急得话,给客户造成的损失他们有没有计算过啊!不是小题大做,造成的损失有时真的无法计算的。  发表于 2011-4-7 13:21
货物不按期交货在中国很普遍,我们公司搬迁,设备都重新采购,我们手上采购的设备不下1亿,十家厂家有九家厂家是逾期交货的,虽然合同上写了拖一天罚多少钱,但中国就是这个人情社会,什么都按合同办那是进口设备  发表于 2011-4-3 18:19

评分

湖广周工 + 1

我也准备买设备呢,看来我也得注意了。

其实根本是设备没有弄好,只好找借口拖,在国内为了合同延期,也没有人去较真,遇到老外那算倒霉,赔也赔给外国人,国人别想。

是这样的,我公司以前就这样!老大老在忽悠人,也包括忽悠我们 。  发表于 2011-4-1 21:24

估计他买了你的设备就可以马上给儿子买台小车了

成本价就4.5万,他开价8万,这算正常,土老板都是这样积累起来的,买了你的设备他还骑他的电动车。这样的老板见多了就不生气了!