机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家都等着你了

周六加班,在加工中心上调试新产品,忙了一天时间,总算在下班前打出了样品。虽说尺寸还没全部到位,但样子是做出来了。周一一上班,一群大小领导就围住了我,一个个都来问我调试的情况。我很奇怪,以前没哪个人会这么主动的来问我调试上的事,今天还真的奇怪了,这么多人来问我。拉了个人问询了下,人家告诉我,大家都在等你调试成功了。为什么呢?对方一脸苦笑的告诉了我。由于新产品生产赶的急,压铸毛坯上不少尺寸根本就是不合格,开个新品认定书都开不下来。修改模具已经来不及了,所以都寄望我能拿不合格的毛坯调试出合格的产品出来。可是下去我调出来了以后呢?同事呵呵一笑,马上开特别使用申请书啊。以后要生产多少就开多少申请。原因就是既然你后面可以加工出合格品,那前道好不好也就不重要了,模具修改也就是白花钱了。直接做过去就好了。听完这些话,我无语了,原来那些不放过一点质量问题的话,只是贴在用来墙上的,所谓的从原料到成品全程质量控制不过是徒有虚名罢了。良好的规定没有很好的执行,悲哀了…

弥补是应急策略,预防是长久措施..  发表于 2011-3-30 18:59
台下是大家期盼的目光——欻欻歘……  发表于 2011-3-29 10:08
你压力太大了  发表于 2011-3-28 19:50

评分

20002009 + 1

深有同感!执行力不够!!!7 E1 F+ |& r: L8 e. h4 {
前段时间我们公司还专门组织了企业团队执行力课程培训,公司领导几乎都到场了,培训讲的内容很好,但是做起来难了。要说执行力,首先得追究领导的责任,产品质量行不行,得领导审批才能通过,虽然每天都把质量、效率等挂嘴边,但是行动起来却是能推则推,很多问题发生了得不到及时解决,最后往往是不了了之。这就是国企的体制问题吗?想想将来的前途,呆这儿似乎太难了!

哈哈~~~

国企就那样   口号喊的震天动地  做起来都是脱裤子放屁

wrzshud 发表于 2011-3-28 19:07 - U/ w& v9 q6 a& \
国企就那样   口号喊的震天动地  做起来都是脱裤子放屁

3 x; r! O0 A* q9 d: {3 B; S; K私企也没有好到哪里去,所以国产的东西很多都很垃圾!

不合格品调出合格品来,那说明设计有问题,哈哈..........

无语

跟我原来那个厂一样,我那个厂,机器做好送货送到业主那发现盖子螺丝没装。。。。。卸货的时候盖子掉下来了。。。几十斤重的盖子呢。。。结果装配车间装配工人倒霉。。出厂检查的人吃粑粑去了; @9 V$ X4 P6 n9 s9 D

口号喊的震天动地  做起来都是脱裤子放屁

哥们,那你该要求涨工资了