机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该如何选择?求指明路!

俺现在在一家建筑材料公司做钣金设计(幕墙铝板)。月薪4000,包吃住,每个月有几百块的奖金吧,其他的什么都没。 前段时间朋友在别处介绍了个工做,也是做钣金设计(机箱机柜类的),只是行业不同 ,4500 包住 不包吃,有四险,另外这个公司做的产品是我以前比较熟悉的,我也想在这个行业发展(对我以后自已创业有帮助),但是就是有点犹豫,请社友们帮我参谋下,不胜感激!另外本人马上就26,准备下半年在老家买套房子!

总体说幕墙比机箱有出路,利润也比机箱大,你应对留下,慢慢象施工行业发展,这比你生产机箱有更好的未来,我比较过这些,我给一级资质的幕墙公司做过事情,也做过特殊机箱的出口,体会就是这样的,但你要是一直就生产幕墙板子,与机箱也差不多,

& b3 |) n1 D8 t* J! I" D回复 2266998 的帖子( a7 i4 C/ F7 w3 Q& ~
0 E" c% D2 `: R( c" t* L% y
多谢998大侠的回复 , 可是我不想一辈子打工, 做幕墙投入太大,还得有人脉,这些我一样都没有! 另外做施工得有资质, 我对那些没怎么了解过
$ Q" k  h# y: e: P

加qq告诉你他们去哪里了  发表于 2016-7-28 12:43
你说的非常对,这个行业的水非常深,前期投入很大,但利润也惊人,行业要资质,但我觉得你做机箱也没有出路,利润太低了,竞争太厉害了,  发表于 2011-3-22 22:31

我心中一直有个偏见,就是觉得设计些机箱啊铁柜啊等等一点儿技术含量也没有,勿怪,我也知道是偏见,否则楼主也不会拿着好几千的工资不是。7 A& ^' {$ [8 O4 d) k, f- Q
钣金设计,机箱,铁柜等等,都有什么讲头,大家能否给我扫扫盲。

我觉得还是看你个人的职业生涯规划  别说我讲的宽泛  好多人都是不知道怎么做、不去做  而只是不去思考,第一印象就说别人宽泛!

再说几句吧, 可以根据自己的情况  积蓄-女朋友(老婆)-孩子-兴趣-朋友圈里志向相投的人-日后投资方向。。。等等诸多方面综合   宗旨是自己选未来的路  . B- G" [$ \) s

% a  f) U4 o% H) v9 d; F$ \走错了  大不了回头   (*^__^*) 嘻嘻……

郁闷我还不懂什么是幕墙,路过

在某些设备中,电磁兼容是非常重要的,而外壳设计是其中的重要一环。

作为学生  看看前辈们的发展   呵呵