机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huahua22

定量泵液压系统,进油与回油流量不同是什么原因?!

回复 大海无边 的帖子
9 k9 T5 L  L7 s  V' d1 |3 d/ o* C: w6 h1 B% E; J  ]" K+ U; j
面积大小肯定是不一样了,但是面积大小影响的仅仅是速度而已......v=Q/A   
$ C% O4 h+ i5 v* v& R# ]" `. M4 M" J

与速比有关的,看看速比的定义

呵呵,我是先玩了液压仿真软件后才懂模拟量的。

. L& S: B1 Q* b4 I2 F+ l3 }" S8 z$ |5 @
恩,这个问题,目前已经基本解决!给大家说一下我的思路!对于液压系统上面的一个定点(比如液压缸无杆腔进油口)来说,进油和回油流量不同(因为有杆腔面积和无杆腔面积不同,当液压泵的输出流量一样,回油时,流量要变大)对于液压泵端口来说,定量泵输出的流量始终是一个定值(也就是对于液压系统作用面来说,这个流量是定值)!
1 j/ {* u$ v7 {6 o1 Q. N) I0 x6 q( F这个系统中,回油时候无杆腔口的流量竟然比进油时候小,是因为这个系统溢流阀并联了一个节流阀,进油和回油时候系统的压力不一样,导致节流阀两端的压差并不一样,进油时和回油时,溢流出来的流量也不一样!9 J% j! d+ q6 L4 H

补充一点,也许我的这个标题有歧义。意思是液压缸进油和回油时,作用腔流量不一样,估计这样好点!

就是有歧义,一开始都理解错了,后来才发现你的想法跟写法是两回事。

回复 紫剑狂风 的帖子
. m, }$ F: P- k2 C% w: z( U
  N# e  m! f  ~6 d, E呵呵!谢谢各位大侠了....

液压缸活塞的运动速度应该有个极限的,在相同的速度下,无杆腔进油时,所需流量比较大。

拜托楼主下次的标题不要写错了

回复 大海无边 的帖子
" M- C& A9 X* y
3 [# L0 t5 }3 v8 ^/ d8 i嘿嘿,我会注意的!