机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

定量泵液压系统,进油与回油流量不同是什么原因?!

本帖最后由 huahua22 于 2011-3-17 01:06 编辑   [9 g- t6 g8 M  Y$ ~

5 z: l3 @3 `6 q( i! B0 n这个液压系统,是一个双缸同步运动回路!液压泵的输出流量为32.66L/min,液压缸的缸径为40mm,行程为200mm,节流阀通径为10mm。当节流阀开口在最大时候,液压缸伸出与缩回,伸出时候和缩回时候流量不一样,曲线如下图所示!  
# L+ [3 C4 q7 J8 k- {0 M ! B: P: l% d: L& t, E, J

% E$ E& `. \+ c8 u0 ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看油缸) Z6 c2 s8 a/ c: K) ?% W- n" |3 z

本帖子中包含更多资源

x

看楼下的高手解答。。

我们刚开这门课,过来看看长长见识啊!

楼主,没搞清有杆腔和无杆腔。

回复 紫剑狂风 的帖子+ G* f. \! h+ z9 \9 E5 I
7 g8 v& A2 c3 l& V6 g+ E3 s$ m
呵呵,什么意思?讲的详细点哦!O(∩_∩)O~

回复 大海无边 的帖子
4 t+ U9 ]( k8 ]; F  D4 W0 l; G5 g7 ^) k% c  L: Q, i  @# E7 b
恩,呵呵!讲讲呗!从那个流量曲线看的话,进油和回油流量波峰值相差2L/min左右!

该不会是跟负荷有关系吧?

回复 yeanshanye 的帖子; m* p$ m4 b6 Q4 }
, I7 u7 x4 T/ M- H
呵呵,负荷是一样的啊!用的是MOB40*200LB型号的液压缸,液压缸的图片如下

本帖子中包含更多资源

x

有杆腔和无杆腔区别,简单的说就是有杆腔的面积小于无杆腔的面积,面积小了相同的流量下,油缸的回程速度自然就快了,那无杆腔的排油肯定要比进油要多。ok