机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW疑难症状,讨论

1、在做装配体的时候,在一个装配体中插入一个装配体时,被插入的装配体所有的几何关系全部固定了,这个问题怎么解决啊,有时插入个油缸都得分开插入,然后工程图生成的时候来个油缸1,油缸2很郁闷的。
* V' w+ }4 e3 u7 {0 w1 v' z9 O2、装配体工程图中的连续序号怎么设置啊,比如像螺栓组,一根引线联几个序号怎么实现。。。。。
' S% H1 Q0 R2 h9 A  D- q% u, x- |3、在SW文件中一整套图复制的另一个地址的时候,改动原SW中的文件时,复制地址的图纸也给关联改动了,弄的装配体一沓糊涂啊,以为备份了,其实没什么用,欲哭无泪啊。。。能不能将SW中的关联限定在装配体所在的目标文件下啊。
6 A& @! Y9 A5 S! E) k; z今天先这两把,明天还要加班,
5 I& i) e; q& T, l, R1 s+ S2 ]2 k9 b

没人来吗.....................

还在学习中,说不了什么

可以一个个设置的,自己确定装配关系的,工程图如果不好搞转到CAD里标注,我们以前是这样的

2 w0 M6 x  A  k1 B! u
声明我的是2007版本。回答第一个问题:在featuresmanager中右键单击子装配体,在属性中把固定给为灵活。如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

风追云 + 1

第二个问题,因为我一般用不到楼主说得情况,但看过类似的不知是楼主说的吗?如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

第三个问题我试了不过我没有出现楼主说得情况,能不能具体说一下你的操作过程!希望能帮上你忙!不过我回答的也不定对。
4 B% r  @8 j/ B7 r! z3 n) u

还有对于工程图中零件重复问题,你可以从这里突破,文件右键查找相关文件,复制文件,你可以百度搜一下,或自己试一下,我见过有讲得,不过我也没有试过,不好意思!祝你好运!

2010中  改成刚性和柔性了。。不是固定和灵活了!

六楼用的08还是10,俺的08没有那个第四行“每行的零件序列号”
/ I, R, X! p  e* Z- V8 c  `