机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重庆铁匠

请各位专家讨论审阅,该钢管线的前景

回复 2266998 的帖子4 b, |  x+ U$ D

- R- w- A6 B7 Q3 V2 [1 z木兄的建议很直接,就是工厂生存就是赚钱,其实这个目的不是唯一,在某些特定环境下,可能有特定的目的,如果是突破两个限定条件,这个项目对他们来说就没有了,也就是在限定条件下能够做较好的选择.
: e( K: ]6 G0 Y8 J  d( f8 C; H

回复 重庆铁匠 的帖子% b& b. X  {6 [9 i9 R4 F+ \
6 f$ d4 T$ j4 i( Q3 H( i
上168的二辊连轧,有5亿也足够了,钱是没问题的,从综合效益看,上CPE并不值得的,这个有历史经验证明的,2 Y% O& }4 h# m2 T3 U

8 r  Q. u3 N2 l: Z( A3 f现在玩特殊无缝管也可以生存,比如玩核电的管子,挤压的,还用不了5亿呢,
/ a0 N8 i; U2 @, \! i
7 I" _- l1 b# m2 O- u3 O这个老板可能是思路不开阔,假如俺敲打一下,肯定就明白了,我去年就见一个这类老板,敲打一下,服服的,现在特客气,我都受不了,哈,主要是先有见识,你可以给他分析人家什么样子,中国许多老板特土,没有见识,可叹了,哈, 1 J" Y. n3 k, X. ]2 r  S

) g! y7 K. X" A回复 2266998 的帖子: z+ r& @+ Q2 x
; o, i, I( s1 d# \; y
首先声明.他不是老板,我也不想涉足这个项目,有人问到,说说观点,项目是他们的生命,上是送死,不上是等死,云云...听的多4 J2 F1 d1 S# B$ A! H" m

6 Z% ?8 e2 f7 {, b- z  z: k$ R9 o2 |5 }$ f8 W0 s% ~
老板的土气是表现在技术和行业上,但经营上很精明,我有体会,不能一棍子打死' A+ O. e9 z9 p& C; N) e

回复 重庆铁匠 的帖子7 Y4 ~- [' l9 {, c6 K1 G. V' `* F

; A+ B: E" }6 @2 ^$ a这个,你得给他讲明白了,你就是玩钢铁的,投资几亿,不是玩的,无论是国家还是私人,都不是玩的,都是中国人的钱,我见瞎投资的太多了,最后都废了,见到瞎玩的,我就着急,其实不是我损失银子,但我能知道的,都要说几句,不会完全看笑话的,
$ {9 H- m! c- h* ], h' _
/ S: P' a# Z1 H. _4 |一个东西,必须可行,你玩了,要知道后果,要知道为什么自己这么玩,这不是跳河那么简单,有些的东西是明摆着的,为什么非要死在这里,这个我不懂,; l  B: h1 X3 c) j% a* q+ {* P
3 s, Q; I6 y& C$ J# @1 r
另外,这个东西,绝不是某个设计院作的,不可能,
' f! s# c% v) W8 E( u# @

评分

扬天测量 + 8 但我能知道的,都要说几句,不会完全看笑话

我是路过的,一看几亿的投资,不是我们这些小爬爬虎能参与的

5 `( j& j5 O$ a. F' _
2266998 发表于 2011-3-8 17:25
. o2 o& D& z7 i0 [* l4 Z回复 重庆铁匠 的帖子$ b. v$ x3 c  m1 v. O
' b, q6 q; h; |. j% b* H8 [
铁匠大虾,现在小管子就玩不得,没有出路,你玩一个东西,必须知道路在哪里啊,这类 ...

( |. p6 g6 ]; n: S& y8 w2 v) B2 }6 E. A, j
998 大侠,上PQF连轧的话,估计投资可能要翻倍。

因西早就被买了,俺早年读的因西模型,改变了对意大利的看法,340以上必须PQF,西马克说的,我是西马克,也这么说,天津啊,第一套PQF,西马克的实验工具,到现在,依然依赖马克,因为不懂因西模型,俺懂1\3  发表于 2011-3-8 21:55
998大侠,460以上的,是否一定得PQF?我原来认识是340以上的,一定得PQF。 PQF只贵25%,阿拉真不知道,只是按天津大无缝的来推算的。 INNSE是否给SMS-MEER买了?  发表于 2011-3-8 21:38
酒虾,168的,为什么一定上PQF,250的,上MPM的也很多,340的,也一样玩二辊, 从因西模型看,168的,二辊,三辊,差别不大,168的,PQF只贵25%,我都有详细数据,  发表于 2011-3-8 21:33

铁匠大侠:需要引进的设备是进口设备吗?排锯似乎没有必要。8 ^0 z% J! G' j& ]. j

太重,现在就做200以下的三辊,西马克现在小的也不敢开高价,大的才敢,就像俺与人拼画零件图,也开不出价,大家都懂的事情,  发表于 2011-3-8 21:39

2266998 发表于 2011-3-8 17:37
9 q0 ^- O; ^& I, D" N& H回复 重庆铁匠 的帖子: G4 A) ?' Z4 V+ I

3 E7 X. N9 ^% @. a5 |. M5 n上168的二辊连轧,有5亿也足够了,钱是没问题的,从综合效益看,上CPE并不值得的,这 ...

& d, H8 P: r+ F' ?5 v  O& Z& Z998大侠,4 ~) @: {2 U3 C2 t2 X3 ]
现在玩特殊无缝管也可以生存,比如玩核电的管子,挤压的,还用不了5亿呢,$
0 n% Z+ \- @  I  f* x . d/ H& V2 a; G5 `$ Q5 ^' d
宝钢特钢刚上了挤压线,投资很吓人的,5亿打不住的,不过全是进口设备。+ H& u; p' F8 t$ K1 ?% O

22大侠,俺弱弱的问下,那是不是说明咱们国家炼钢的水平还可以了,哈哈。俺完全不懂这些啊。  发表于 2011-3-8 22:46
哈哈,大虾,不能什么都看宝钢,宝钢全引进,世界最高水平,德国人都不行,南方最近上了几个大挤压线,没有谁用5亿,也都给核设施供管,还有出口的,  发表于 2011-3-8 21:43

回复 一两酒 的帖子
8 V0 c6 ?1 Z; N- H2 O6 p4 W5 }+ a, ?! T7 s
是的,业主主观想法,不一定成行,我没有接到委托设计,目前就这么耗着,如果开干,得一个件一个件的理,但,估计,不会成,即使成也是猴年马月了  S8 @* f# v$ o, h8 E2 Q% Q; g

各位大侠讨论得很精彩,学习了!拜谢