机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有谁知道攀长钢怎么样?有发展吗?

有谁知道攀长钢怎么样?有发展吗?我学金属材料的,毕业签到攀长钢了,不知道哪里怎么样?

应该不错的,有消息称“未来3至5年,攀长钢将投入53.6亿元进行集中建设,把攀长钢建设成为我国重要的军工配套企业和西南地区重要的特殊钢科研生产基地,年产值规模将是现有攀长钢的3倍多。”~~
* D. v  G! w6 |& V! G1 T& P$ P$ f+ |9 @4 f$ d
祝你好运~~

本帖最后由 david1973 于 2011-3-5 20:04 编辑 ) p% w4 E, k# n; Z( m3 {
' |" \( j2 K& z" e; a; i0 l
据我所见攀成钢的收入是比较低的。

攀长钢原名长城特钢,被攀钢兼并,后攀钢系整体被鞍钢整合,地处江油,李白故乡,山清水秀,钢厂被兼并前设备老化严重,兼并后,进行技术改造,目前有轧材棒材和线材(05~2010)投产,老特钢基地,有很深的特钢情结,是学习进步的好地方,但是特钢效益目前正在转变成规模效益,这对长钢高端产品不利,对于新手,进这样一家公司,有学习和开发机会和经验,有积极意义,但效益不是太好,有一同学,10年工龄,副科,收入2500~3000,少了点,这方面不利,但从事物的两面性来看,这个事情的判断得根据需求来反映,学材料的,不进这些单位到那里呢,至于有了功底了,以后另行判断

回复 junty 的帖子
! Z; H5 y2 D3 x/ n& v8 u# E3 P" V7 J& w- i& T; L$ x6 i- t% w
听到你的消息太让我兴奋了.我也听新闻说攀长钢有很好的规划,只是怕实现的情况不知怎样了.

回复 david1973 的帖子
/ A3 {. I( h# a3 o9 c- Z
/ [, J7 r5 Z5 W6 }1 z! l; l& P: w攀成钢是成都的那部分的股份,攀钢的几个厂子的效益不怎么好.去年被鞍钢重组了.所以工资收入不好.

回复 重庆铁匠 的帖子
) r5 v6 G+ Y- l; m5 j9 q6 o" \' M& @$ b: E" d
你说到我心里去了,这几年钢厂的效益普遍不好。外加我们校的名声不是很大,我是学金材的,来我们学校招我们专业的单位都是特殊钢。抚顺特钢,大连特钢,北满特钢,山东石横 特钢等,不过也有一重 ,鞍钢,条件不合格,没入选。很多亲人,老师也说刚毕业的前几年工作主要是能多学习。多锻炼。搞人际关系也需要钱。等干几年有了工作经验 再说哪个单位赚钱能多一些。如果这是个学习的好地方,那我就认了。7 h& W" X1 B) F' g
现在企业都抓效益,什么都为钱服务了,我倒更希望攀长钢能更多 的发展高端产品。大力发展军工配套产品。9 b9 j7 ^" S4 G: v7 k

告诉你。一个不幸的消息。你遭了。攀长钢现在的效益很差。20年工龄的钳工技师也就1500-1700的税后收入。长钢的设备,老的生产区设备大多是60-70的仿俄罗斯的设备。而该设备的原型机又是俄罗斯二战时拉的德国设备。新区的设备还不错。八国联军的设备。有的还正在上马。我了解的有捷克的。现在我正在开职代会。今年控亏3.5亿。(去年控亏3.6亿实际亏损2个多亿)。如果要学习那不错。有空联系我。详谈。