机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

户籍问题,孩子读书问题,将来领取养老金问题的困惑,我愤怒。

孩子渐渐长大,读书成了我头痛的事,现在在读幼儿园,私立的,一个月大约一千多元,这还罢了,我还能承受,可是小学,象我这种没有户口的,只能读私立的了,这里一年4万,国际班一年6万,也许你可以说为什么要读那么贵的呢。我告诉你,其他私立的,是便宜点,一学期几千块,估计国家也没给他什么投入,允许他办学就不错了,质量也没保证。一年年改革,却不见成效,我已经不抱希望了。自己辛苦挣得钱就全部给他读书吧。也许你可以说我没本事,挣得钱少,如果多的话一年几万块是可以承受的。但是我们大部分人都是平民呀,我们希望平民教育,不期望贵族教育,我们只要有正规的学校上,政府能很好的把关,能把教育真正搞好,我希望的只有这些。. C' c8 a; }# r" d% X9 X8 P
      写的有些乱。一气之下写的。
+ f2 b  q, S" s1 W6 Z' d! I/ @
) z! T. D1 k0 i. J+ H" S      如果哪个地方能解决教育问题,户籍问题,估计得有一批人才流向那里了。
) c( r7 w9 Q4 {3 n, B- a" X
- S# @, ^1 h/ o& r1 a

回到户口所在地,你的生活会轻松很多。

说到了痛处,我已经杂七杂八做了3年,和机械毫无关系,老本行都丢干净了。  发表于 2011-3-5 22:25
做机械设计的回户口所在地 找得到工作的少  发表于 2011-3-5 12:53

谁让你在中国呢,这就是特色,买个车还不能拉东西(含自家用的),要办营运,否则也会被查,但如是自已的房,但是可以随意放置东西,但不能挂在外面,要不也是有碍市容。哈哈

生容易。活容易,生活部容易啊

说的在理啊  发表于 2011-3-10 13:04

回复 j401124 的帖子" l, J  G1 o/ l1 f
) ^6 w1 i4 E4 J# s  Y/ h
1年4万?!北京好像也没这么高。你干嘛要上这么高的学校,这里面风气很坏,还不一定如农村小学呢。我从一年级到初三都是在农村小学念的,连镇上都不是,就村子里盖几间土房子。

我也是村里念得  发表于 2011-3-10 11:48

请问楼主是在那一个城市?在我们杭州市好象没有你这个问题。我单位的职工,有一半以上是非杭州市户口,但他们的子女在小学读书都是免费的。只是在杭州生活成本太高。房价是全国最贵的。

有户口就没问题了吗?不是的!!!从2000年开始到2010年,北京公立幼儿园从3000多减少到了1000出头,北京晚报最近几天的数据,小学呢、初中呢?马甸那块几个村子,整体迁到回龙观了,住楼了,人过去了,学校、幼儿园都没了!就这么多学校,还分三六九等,还要划片!想进好学校,户口都不顶用,需要托门子,赞助费!我就想说说国家给孩子门花点钱怎么这样抠!他们的父母、祖父母都在纳税,他们将来也要纳税,钱都哪里去了!这样的义务教育!!!!

生不起,生了养不起,养了学不起,学了活(找一个正常的工作,非拼血汗那种)不起。死不起,死了埋不起! 求生不得,求死不能  发表于 2011-3-8 22:08

这是个大问题!

回复 老鹰 的帖子
4 u9 J0 W; Z# i9 W6 o/ U
/ n8 p9 b2 }; y" l- [0 `9 y老鹰,现在的孩子娇贵多了,不会再是像7、8十年代那样天生天养;现在的社会比以前复杂得多,小孩也很难心无旁骛读书。没有好的环境,小孩成才很难。如果做一个统计,现在考好大学农村孩子的比例比以前大大下降了。虽然现在的教育一无是处,但家长和孩子还必须绑在这个邪恶的破车上狂奔!

回复 crab22 的帖子
! v4 K" G3 i7 y8 C  M" }% W  C! Q7 ^  U$ M) t8 c8 H: G& g  R2 v
除了富二代官二代以外,最后还是要靠自己养活自己,甚至还要养活父母。压力会在某一刻突然出现,社会是不会以你是否娇嫩来善待你的。