机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女生,要是想在机械制造行业发展,什么方向好一点?

我是一名女生,准备了半年,终于考上哈工大的研究生,虽然都说女生在制造业不是很好发展,但是我最终义无反顾选择了机械制造,我想,只要自己努力,以后应该能够做出点东西,但是对于制造业具体有哪些分支以及前景怎样,知道的太少,我现在很是困惑,不知到底选择哪个方向,希望大家给些指导:有机器人,工业工程,流体控制,精密加工,工业设计,工程机械与物流,特种加工,航空宇航制造,检测控制技术,工程机械
% s: H  n3 I% X* O, k    谢谢大家了, C- Y0 u' W: m. O7 G
+ n- i9 [3 j. R2 W

9 y8 }; A# }' w& i1 t! M) D4 M

美女我喜欢,除了工程机械外,其它都不错  发表于 2011-3-24 18:16

评分

蓝色精灵 + 1
ycloc + 1

回复 小屁孩儿 的帖子* S8 V6 I3 \& h! Q

3 G2 c$ m4 G! R施耐德or上海通用or上海大众,选择哪一个呢?
% s7 @# [9 u8 b/ _; uhttp://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=194823  W2 r* o7 }4 H, g
9 ~3 Z  n- n, m" x  A3 E+ k, C; o
呵呵,我的哈工大校友啊,很高兴看到你参加社区。
4 O+ `, [( Y( R( G3 H) t3 s+ e这是同济大学的机械专业女研究生写的帖子,老社友了。值得参考。
: y3 Z% ]( o0 A2 H5 @) ^

回复 小屁孩儿 的帖子  C* f3 R# y% w) }4 T6 K- Q
3 i/ Q9 j) d+ W0 X* k4 u3 C% S
学姐是07级的啊,哈工大好考么,今年的分怎么样啊。。。

我也是学机械的,学历是专科,现在在一家机械加工厂做技术员!我的观点是你留校当老师比较好!

在企业做设备或备件采购比较好  发表于 2011-3-7 16:08
现在留校太难了。。。至少要博士才行,还得看。。。。  发表于 2011-3-6 15:39

哪一个方向都差球不多,找个好老公才是最实在的!

同意  发表于 2011-3-9 11:09
嗯,工作不重要,女怕嫁错郎  发表于 2011-3-5 19:16

评分

超级赛亚人 + 1
robaiming + 3 跟龙九一样 支持一下此观点
龙九禅师 + 1

兴趣摆在首位,看个人,环境,机遇

我从事这个行业20年了,我同意4楼的观点,我建议你留校当老师。

同意,建议出国留学,然后当老师比较不错。。。  发表于 2011-6-30 10:21
牛逼的学校要博士以上而且要求留洋经历~  发表于 2011-6-17 21:08
现在念到博士都不一定能够留校,在工大读博士留下的可能行就更少了。  发表于 2011-3-5 19:18

首先,明确自己奋斗的目标,发展是想要什么样的结果,专业的发展方向大同小异,那个干好都不容易,干出点彩儿更是不易。

自己多做一些尝试,看看那一块比较合适!

包工头 发表于 2011-3-5 10:00 , Z% ?; M2 b* R7 P
哪一个方向都差球不多,找个好老公才是最实在的!
, u7 |. U1 q7 y* ]* ^( C2 k6 e1 {# P7 e, F
对头!