机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

穷困的太久了,是对人才们最大的祸害,

说的太好了,太穷苦了,买本书都舍不得,其他的还能谈得上

支持楼主!说的有道理

看网上高人说,油价要猛涨,然后通缩,然后便宜资产大并购,然后,可能又开始讲繁荣的故事了吧

扎实的基本功,超前的见识,卓越的灵光闪现
$ ^* Q0 U1 E' T确实如此的啊!!
! r' ^6 A( M" `7 ~2 z/ y0 Y不过我觉得扎实的基本功对现在搞机械的人来说 真是很难得啊!!!

回复 五民 的帖子- |& K2 r  n- O/ `3 L; a# a7 ~* j

) [  ]& _% M5 P在学校应该怎样尽量掌握基本功?
+ y3 k% c2 {) M, |: i* z/ I关于考证,学校是大力宣传啊。。。
, X* M! g+ d2 K' F( T7 U# @

啥是基本功呢,先整清这就好了  发表于 2011-3-21 08:09

上个星期五,我们学校开招聘会,虽然我才大三,但还是去看了下,有个用人单位的招聘人员说数学、力学、常用材料,看设计手册制图、公差配合的内容,如果能有实习经验就更好,这应该是毕业后从事技术工作的先决条件,不说掌握多少、到什么程度,起码要有个基本的了解。
4 }/ j& g* R0 f) M7 M+ l- J我想这就是对应届毕业生所要求的基本功吧。

以上是基本的要求啊# `. ]2 J7 A+ a; V; Z. [# [
这些如果不懂还怎么去搞机械设计啊!!!

呵呵. n! Z5 V- j# Z; T$ c1 d6 Y
998大侠又发议论了

扎实的基本功,超前的见识,卓越的灵光闪现。牢记在心。。。

回复 2266998 的帖子' @# S  X/ {9 c! j6 y% P

! n8 z4 m. e8 A9 f& Y这位专家说的太对了,深有体会啊,就是想多见世面,没机会啊