机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰梅龙

大学生主修机械制造及其自动化专业的疑惑

好好学理论,材料力学,机械原理,工程材料,几何量公差与检测。。。。。

大学里学的东西和实际脱离的太远。我记得当时做个毕业设计还是把小鬼子的机器仿制一下(号称是国家++计划项目)。要用ProE做,结果导师还不会用!幸亏我大三就开始自学了ProE,而且比较喜欢!另外的同学还是我指导学的软件。汗啊!我觉得大学里你要明确你的学习目标,课余时间很多,多接触下以后想从事的工作领域,自学一些专业领域内前沿的知识。自学很重要!别把大把的青春时光都浪费在花前月下或是虚拟的网络世界!

, [* ^3 Q6 }) _. ^, a8 I
: h" P1 Q# {; m+ B2 z# e, Q6 m" x没有实践怎能悟透高深的理论

不懂得机械原理,没学机械基础,如何去理解实践中出现的各种现象?  发表于 2011-3-2 18:17

机械是个万能专业,如果你能把机械专业了解透了,你会很厉害

听说工艺靠经验,设计考理论

游客
就说热处量艺吧,你没有理论指导,就一烧火的,什么都不是  发表于 2012-6-13 11:50
工艺靠经验,是因为理论还不到家,只能是COPY,不能是制定。  发表于 2011-4-3 23:04

听说工艺靠经验,设计考理论

回复 9'99 的帖子2 f  Q- j$ C) J$ H* h! W

8 s7 o- }, ~. r7 Q$ C, _看了之后,深有感触,谢谢指点,谢谢

我也是学机制专业的,07级。如果毕业后还想从事机制这个行业,学好理论知识,在实践中遇到问题,结合所学理论自己分析出产生问题的原因,时间长了可以举一反三,出现新问题是有自己的见解,有理论知识,学东西也有底气,有自信,学起来也快,理论没用的话那所有的大学都不用教理论知识了,都改实践得了。如果毕业不想从事这个行业那就多学点实践吧!

支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

路过。很有感触,我也是学机械的学生。9 [6 o6 x7 p! s+ H: `
现在知道要怎么学了。