机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

高端制造有哪些?

回复 laker 的帖子

中国人心态不好。从赶英超美运动开始,心态就一直没变过。五六十年三四代人都过去了,根深蒂固,好比可怕的宗教。一段很有意思的话:我没骑马奔跑过,我保持着自己的速度。一些年人们一窝蜂朝某个地方飞奔,我远远地落在后面,像是被遗弃。另一些年月人们回过头来狂奔,我仍旧慢慢悠悠,远远地走在他们前头。

你只要不当没头的苍蝇,就能超越中国。印度就是这么干的。

回复 包工头 的帖子

说的有理,现在高校就是骗骗经费,没什么成果,导师只想赚钱,不搞科研

还是那句话,什么制度出什么成果,愚民教育下,畸形社会里,加上劣根性十足的民族,玩高端,我看难哦
除非诺贝尔和平奖的那哥们说的,被殖民200年后,彻底改变劣根性,否则该乱的还会咋乱,几千都如此了
香港,澳门人就非常高兴被欧洲国家同化,因为那是朝好的,先进的方向进化
如果被因为这个被垮省,那俺认了,同时加一个句,国家彻底无望!

确实啊 好像香港回归后 拍的电影越来越难看了 快接近大陆的水平了  发表于 2011-2-23 22:39
先把CCAV关了 呵呵  发表于 2011-2-21 21:49

回复 shengchenseu 的帖子

所言极是 !

高端,在当今,隔我们的生活太远了。隔我们生活近的,又充斥着太多的假冒伪劣。把基础打好了再说吧。

大体上可以认为极端条件、科技前沿吧——高温高压低温低压高速重载精密耐腐耐磨超大型超小型
或者说人无我有人有我精的东西——比如以前社区里有人介绍的400W欧元的农机,又比如说别人的锅炉热效率是90%你的是95%……

最近看的《财经郎眼》比较多,对于美国 ,德国和日本的经济和国情都有一定的了解,觉得说的很好。
我觉的我们不如德国很正常,郎咸平说他在飞机上碰到了一个德国佬,问他是做什么的,他说我们家四代都在做订书钉,就是要做的更硬。德国有三百万家中小型机械加工厂(一般都是几十人),每个都象那个做钉子的德国鬼子一样,几代人都研究一个东西,这样的结果是三百万家中小机械加工厂的不懈努力,共同撑起了伟大的德国制造。这样的结果是德国机械加工行业的利润是60%,我们中国呢?2%,     我觉的这主要是德国的文化所决定的, 德国是盛产哲学家和数学家的国家,哲学和数学最讲究严谨,我想真正推动德国制造的就是这用严谨与深入钻研的哲学文化吧。但同时德国政府的国家政策也是饱受郎教授的赞誉,我想也是今天德国能够在战后这么快就成为真正的欧洲霸主的原因吧。

日本人就是死心眼,执行力特别强,这从他们打仗不怕死就知道了。这就是文化吧,日本人的企业文化不得了,对上司命令的贯彻力很强。当客户提出批评,他们只会说一句话:这是我们的错。也是999大侠说的知耻而后勇吧,他们最终还是做好了,做强了。

美国,这个世界霸主,之所以能够称霸世界,就是源于这几十年来美国国家政策的正确,我觉人家才是真正的高瞻远瞩。美国的强大还源自于美国4000所优秀的高校,每年为美国培养了无数优秀的人才,是热爱事业有创新能力的人才。总之,我觉得美国的强大就是两点:卓越的政府(想想奥巴马,克林顿,罗斯福。。。。),最好的教育培育的最有创新能力的人才。

就像998大侠所说的那样,中国需要一个或几个战略性规划人才(邓公勉强算半个)。 但可悲的是,没有这种人,所以我们拼命为美国人,买办,官僚打工。 更可悲的是,或许13亿中国人中确实有那种人,可惜不能上位。。。   发表于 2011-2-23 00:14
我同学,出国到了瑞典,不满意,死命想跑美国! 为啥,因为美国的社会、文化、经济能吸引人(才),人才在那里也能得到很好的发挥。  发表于 2011-2-23 00:10
从美国的宪法里可以看出我们落后的原因  发表于 2011-2-21 21:51
欧洲的财政赤字让德国实际上控制了欧洲  发表于 2011-2-21 18:18
这么说,这个泡沫,本来就是个阴谋!  发表于 2011-2-20 22:22
米国厉害吗?好多家伙以为是扯淡, 格氏可以撑一个泡沫15年,将泡沫完整而小心地交给伯氏,伯氏计算好了,戳破泡沫,用人家的银子还米国的巨额债务,中国假如有这等人物,何尝不厉害,  发表于 2011-2-19 19:56

好了,德国,日本,美国,说完了,我们中国呢?没有优秀文化(拜金主义),没有优秀的政府(。。。。。此处略去两万字),教育越来越差。我们的出路在哪?

没路了,你可以躺下不走,耍赖皮呗,谁不会? 别笑,99.99%的国人是这样的。“谁赢他们帮谁”,不分输赢,他们就耍赖皮,死也不会动窝。  发表于 2011-2-19 21:17