机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陈铨

精车外圆失圆度超差

追风建议换G级的刀片?我感觉还是换VC型刀片好,减少切削力。CC的话80度虽然是正前角了,但80度刀尖可能受力也大了。

回复 追风传说 的帖子
$ P; t% p& ?  i: I
$ E5 V( F* T: j0 K3 z8 v1 q( x  g  u8 X8 {我们以前就是用的这种型号的刀片,就是因为只能用2个角不划算,才改成现在这种型号的刀片!因为我觉得用04刀尖角的刀片精车已经可以满足图纸的粗糙度要求了!

回复 chunzu 的帖子
! I# K& D9 S" [$ F2 y
0 |  i! O. y% O, \我以前就是用的追风传说用的那种刀片,还是负前角的,用起来效果还是将就,但是就是不经用!因为我的工件粗糙度要求不高,只要Ra1.6,所以我个人觉得我配的这种刀杆和刀片做精车应该是没有问题的,但是车出来就是失圆3丝左右,这才让我困惑啊!

回复 陈铨 的帖子
% H3 I3 B" B" r, m2 Q+ H: Q  Y+ q- Q7 @! _( n
请问你的是什么槽型。线速度.被吃刀量.进给量。什么材料
) {; F. j8 X$ N) O+ g5 t" x/ j$ S

回复 chunzu 的帖子
$ D2 o9 t2 ]7 O* j" f( T' M! p* F5 r. ?& x
   切削有色金属没有M级刀片的,都是G级刀片有研磨过的。

陈铨 发表于 2011-2-17 11:44
+ V: h/ Y, d$ u. {0 C* E8 t回复 chunzu 的帖子1 H9 A6 P" T, ]0 ]  e
" e2 d7 p1 y# }4 w
我以前就是用的追风传说用的那种刀片,还是负前角的,用起来效果还是将就,但是就是不 ...
) ]+ a8 z( A0 j4 C2 @  ]
    切削有色金属的怎么可能是负前角的呢?我说的这个刀片是正15度前角以上

刀片刃型呢?我认为应该用锋刃的

用铝专用刀片,刀尖角换成02的正角刀片,如若不行就用金刚石刀片,高转速。

后角干涉,你的刀上的又问题可能~中心高了,要是都没问题~你就买到假片了~