机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

精车外圆失圆度超差

各位大侠来帮我想想原因吧!我新买的车刀回来精车外圆,结果发现不管参数和夹刀位置怎么调整,车出来的头部总是失圆超差,达到3丝左右!但是用工人手磨刀子车就没问题,另我很不解啊,刀杆和刀片都是新的啊,我用的刀片是住友的TNMG160404,刀杆是台湾益诠的ETXNR-2020K16,照道理来说,我用的这些刀杆和刀片都算不错的,怎么会出现这样的情况呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不太清楚,,,,,,,,

把刀片调的比中心高度低一点点试试,如果可行,换一个新刀片吧。角度不对,可能是你中奖了,遇到次品。

楼主你应该查查刀片和车刀,我们以前遇到过这样的情况,车床新买不到3个月,但是车外圆就是发震,本来是以为材料太硬,但换了车床一样可以车,把车床丝杆都调过了,还是不行,后来无意间换了把车刀,车就没有什么问题,还专门请大连机床厂的人来了好几次,原来问题是出在一把车刀上。

这个问题太简单,楼主用的是负前角钢件切削刀片,工件没看错应该是铝或者有色金属。车这些材料应该用正前角刀片,而且要选把有色金属专用锋利一点的。

回复 追风传说 的帖子
7 F4 K, D1 N0 C
9 W% t$ u- I6 Z谢谢你的建议,这个我们也考虑过了,我们也拿了一片负前角的刀片去车,结果是前几件都还可以,10件以后就不行了!我买的这种也是车铝件的,只是没有负前角的刀尖那么尖。所以现在让我困惑的是用机夹刀片车就不行,用手磨刀车就可以
! ~5 x% d4 ~% _7 ~" U

回复 sxc6138 的帖子6 C1 x) W6 o. k- @0 z

1 P$ v7 J8 h/ h0 S) t4 h" ~谢谢你的建议,你所说的我试过了,刀片换过,刀杆也换过,都不行。目前情况就是机夹刀片车就不行,只能用手磨刀车,什么道理啊,不明白啊!6 F% M0 x* p4 e) c9 G5 e/ j

有没有那么玄乎,手磨的应该没有机夹刀片好啊

可能是机夹刀不够锋利,是靠硬挤出来的,这种可能是软的,一挤就拉毛,刚好手磨的几何角度非常丰利,无挤压就不存在拉毛了,应该是这样,。不知对否。

回复 陈铨 的帖子# Y# q6 T) G3 Z& |" u

" T. H3 M9 O, l4 F+ [; R: @   你去换把用CCGT 110304的刀片,不行是不可能的。