机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cehn886

40岁的语文老师要去教机械制图

1:用标准普通话宣读教材,不认识的字,事先查字典
; W7 i( N8 T/ T% `, b0 b2:声音宏亮,发音清晰- `$ [& z! ^$ g9 B' p! {% q8 |8 C
3:时而停顿,时而大声,抑扬顿挫,不让在座学生瞌睡4 I7 d3 m& y1 Y5 j# n- m
4:不要让学生知道你不懂,要给学生希望和信心

机械制图最重要的是投影关系,画法几何要懂,懂了其它也就可以克服了。为了生存也为了不误人子弟(也就是自己的尊严),努力吧,凡事皆有可能!

楼主应该拒绝,不行的话,就放其它大学的课程录像

回复 cehn886 的帖子
" r1 ~! D# T, g$ [: s# Z9 N. q) j8 s0 |3 j+ Y2 w
不是我要教啊  我昨天晚上无事在百度上乱逛偶遇这篇帖子 很是震惊贴上来让大家看看  我这帖子的原名是“当我得知一个40岁的语文女教师要去教机械制图的时候我明白我就是下一个董存瑞”

其实应该物尽其用,语文老师就应该搞文科。否则无法达到物尽其用。当然有兴趣爱好就不一样。个人意见。呵呵。

salanuoma 发表于 2011-2-15 09:15 8 f9 E4 [8 u) }' B4 Z
这样会不会太误人子弟了啊。

& K( W& X$ f. w7 p/ b1 S; i这样做肯定误人子弟9 `( v2 K5 t/ A/ h( U9 Y( b, Q6 J* a( {
这样的学校太不负责了
2 B: K6 X4 q7 e4 i% u( [5 Q& w

建议LZ自觉2-3年后再去教学门科

LZ看到这么多的回复不知在想什么

好在制图涉及的几何学内容多一些,只能建议她多看看课件了

制图不难  教语文的也许制图比语文好