机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

40岁的语文老师要去教机械制图

如何教好“机械制图”这门课程?有经验的老师来谈谈,万分感谢! 悬赏分:200 | 离问题结束还有 19 天 15 小时 | 提问者:匿名 | 检举
" n2 _* K- h5 v6 q4 e3 J40岁的语文老师突然要改行,教中专学校的机械制图,因为我字写得好,教过美术、地理,画图有优势,就选了教这门课。但中文本科的我,连“铣”都读不到,一窍不通啊!而且马上要教,难上加难的是要从中间开始教,从什么“零件图”开始教。急得寝食难安啊。请有经验的老师来谈谈,如何速学并教好这门课程?有什么最方便最快最廉价的办法来让学生自己做一些零件模型啊?没有这个恐怕讲半天学生也难懂啊!有什么办法可以让学生感兴趣啊?········
2 C7 _3 S. Y6 _: f: f( q ·" N$ N* u" T- W. m, [7 W

一块橡皮泥。一把美工刀。

不是我要教啊 我昨天晚上无事在百度上乱逛偶遇这篇帖子 很是震惊贴上来让大家看看 我这帖子的原名是“当我得知一个40岁的语文女教师要去教机械制图的时候我明白我就是下一个董存瑞“  发表于 2011-2-16 00:28

不是这个专业,非要去做,是要学习很多东西的,困难多很正常

我的天啊   还有这样的事   汗你们学校的师资力量啊

呵呵,比较强势

lz真的很强悍

也太夸张了吧,你们学校赶鸭子上架?能这样胡乱着来的?

这样会不会太误人子弟了啊。

我来个去,语文老师教制图,也太不把机械当回事了,不知道你责任心如何,我是感到阵阵凉意,你要想安心的话就使劲地读些机械的书,机械设计手册,机械制图,赶紧补一补,希望只是个小玩笑..; p* g' Z- s$ Z3 t% Q& a' [

哈哈,没有什么纠结的,找教材读就行了,大学不都是这样学的吗?