机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huhuhao

TRIZ实例,你能解决吗?试一下看看

头次看到这样的东东,有机会还要学习下

回复 ciomplsm 的帖子

呵呵,我也刚接触不久,在学习资料上,如果有什么需要,我尽量满足!

求助 我想在普通玻璃上钻孔(一般房屋窗户玻璃) 我试用普通钻头不行  哪位高手指点下 谢谢

回复 dasenlovefly 的帖子

楼上的哥们,我不知道你说的不行是怎么不行,我从百度上查了一下,找到几个方法,看对你有用否……
1、在准备钻孔的地方,用玻璃腻子或橡皮泥围成一个堤坝似的圆圈。2、把欲打孔大小的铜管一截卡在台钻上。3、在橡皮泥圈里,加入少量水和金刚砂。4、开动台钻,在转动中压下与抬起反复操作,打透为止。在钻孔中水和金刚砂需要适时补充。***以上是打小孔,如果打大孔,玻璃店和安装热水器的师傅才有专用工具。   有一种玻璃钻眼工具叫手摇玻璃钻孔器,常用的特殊钻头,有金刚石空心钻、超硬合金玻璃钻和自制钨刚钻三种。手摇玻璃钻孔器由台板面、摇手柄、金刚石空心钻固定处和长臂圆划刀组成。    玻璃钻眼操作时,应将玻璃放在垫板上;如钻较小的洞眼,可将长臂圆划刀取下套上空心钻头固定即可。

谢谢 我试试看
……

fmdd 发表于 2011-2-14 19:05
要是有个做TRIZ自动推理的软件就好了

有得  网上有试用版的 免费30天 嘿嘿

leix00 发表于 2011-11-6 21:20
有得  网上有试用版的 免费30天 嘿嘿

是亿维讯么?那里有下载的?试用版的也可以,见识一下

fmdd 发表于 2011-11-6 23:35
是亿维讯么?那里有下载的?试用版的也可以,见识一下

是亿维讯啊   网站主页上有下载栏的      地址在下面   
http://www.iwint.com.cn/ch/datum/download.php?item=down_software

谢谢!  发表于 2011-11-7 20:28

以前没接触过,看了楼主介绍,很感兴趣,我先找找书了解下

好久没有给我的帖子盖楼了……再次过来看看,略显冷清!