机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无能

厌倦了画别人都会画的图

其实,许多东西还是建议大家谋定而后动,这也是俺的经历与见得最多的事情,我周围这种事情很多,, @( @( Q+ b& O4 x! |! \
  w0 V& m* `- }  V% Z! ?
1 假如你20岁就适应这种走世界的动荡生活,已经习惯了,就无所谓,但实际上大多数中国人是不适应这个东西的,国人的观念里有安逸的成分,这是民族性,很难改变,* b8 q3 X/ {( X% }" y+ [8 T+ V+ @/ t
3 k3 a7 \) _0 P; d6 J
2 下决心以后,就要抛弃原来的许多观念,比如什么专业的概念,忘了专业这个东西,再与你没有任何关系,那是人家的事情,1 u+ K- D; X5 A5 I+ n

8 |# U; P6 J, _$ w- d3 对什么都不能说不,因为你没有资格,我周围这类哥们很多,谁说他闲了,俺马上给他个大型东西玩,直到认输为止,有要助手的,要配翻译的,要配写计算书的,配作计算的,俺常说,看俺打字的速度,你衡量一下,什么都是你的,只有不忙的时候,俺才交给人家打字,做事的时候,都是自己打,自己画图,
2 L0 [1 n* r/ t+ I. V
" n: d" J8 q1 H# W0 P4 玩非标,一个典型东西,要玩到底,什么都是你的,分成200块,还控制不了呢!人家拿个什么来,就玩什么,甭挑剔,甭管在世界哪里,
- Z6 e% w7 y9 Q: O1 S3 o* K5 n; j; I5 I. n/ ]! t3 N4 l
5 迄今,大部分家伙是退缩的,这个就比不得米国佬,米国佬爬桌子上算一个典型东西,算一年半,偶尔开个荤笑话,吃苹果,喝咖啡,其余都在忙,中国人比不得,假如能,中国不会落后,9 m/ M: h! c! m( t, E( a

. z/ z, {! N% t1 l  `+ Y6 下决心,对人家说,爷不退缩,就是不退缩,把银子放桌子上!爷给你玩!无论什么!

扫街大虾,没有谁要求以一当十,一个就是一个,做好本职工作就是好,你想,假如一个国人是一个米国佬,中国GDP是米国的许多倍,中国占世界的100%,米国是零,哈哈,算对了吗?哈哈  发表于 2011-1-27 14:34
蛤蟆一句话, 以一当十,百战百胜。  发表于 2011-1-27 11:06

鄙人只会画图,其它的非吾所能,这点自知之明还是有的。7 ^) T+ d1 I+ S3 G# d7 o
如果无论什么都答应人家说我能干,不知道算不算欺骗。6 v1 ~/ j: U5 v8 [- W- Y
我不会的,就直接说不会,你说不会不行,那我就道声抱歉,起身走人;你说允许有个熟悉过程,那我无所畏惧。
1 z) E9 X0 `3 ]4 i, H我已将西方科学的研究要诀总结了出来,我怕做研究吗?跟玩儿一样。" S7 O. w% u$ c" W0 N
所以感觉整天在骗老板的钱。: C) K7 ?5 D: ]# B, R* [4 J
最后想想别人比我骗的更多,心理就平衡了,精神胜利法就是好,哈哈!

一天干一小时的路过 ,跟大侠有同样的感觉,感觉在骗老板的钱而内疚  发表于 2013-9-27 18:32
你们老板是不是不懂技术的,或者说懂了些皮毛而已,纯业务出身的  发表于 2011-1-28 13:12
原来你这厮一天只干一个小时,我还以为你比我还忙,并且还能比我学的更杂呢,  发表于 2011-1-27 12:42

你们公司待遇好吗,要是好的话就忍了,现在什么理想,梦想的,银子最终要。

无能大侠之所长,正乃兄弟我所短之处啊

兄弟,终于找到知音了$ N' C0 Y4 M. [5 D: b5 m
这是块鸡肋! G6 j8 O/ @1 _  P% r
嚼之无味
' E/ b8 C$ A  D  g7 r/ X4 s' ~/ |) T* f+ I9 ~. w6 r
弃之可惜; z2 R  `' e- x# i0 N$ S' f9 L
每天都在盘算着) {( r! @) w2 x4 g7 A
怎样可以让自己发挥得更好
2 z' q  N3 Y; C! f8 |" {% s可是属于自己的空间就那么大点
5 G$ K3 j; K7 G$ H2 K# j8 C: s辞职吧
* T6 ~: `4 x% \' e* l2 y4 I3 p7 _又怕找不到这么安逸的了1 p/ }$ N- T2 l
不辞吧" C7 t% K) O" C8 S
整天这么混着2 {5 U; O5 l9 B
也没什么意思
: c! t- ?# ], N7 k* }( Z. s7 ^
; m  t! @% g  Z% \" r纠结啊

怎么整的象国企一样。2 ]) H8 R6 O- ^% _+ @, c) [! z
有大把时间,可以自己琢磨点东西玩玩,或者把产品搞透,销路好的话,将来自己干。

回复 无能 的帖子5 w7 a2 B5 _. n" w2 ~% q
  Q9 E9 v. T6 f+ _" G0 L* F4 V9 K
楼主这样的大侠,应该是所向披靡,无往不胜的,无所畏惧的!可以出去闯一闯的!说实话很羡慕楼主的!

看到以上几位大虾那样说,我这个专注运动控制领域的,倒是看到希望了,既然一个连图纸都没有的设备,就能卖出去了,那我不懂机械,可以试着做些设备出来玩玩了。个人觉得,控制系统才是关键。

额啊  跟我们公司性质差不多 汗~~~~~~~

原始股可不好混啊) E+ d# ~5 C( ]3 |7 n
绝大部分都在管理层,而且能补上上市还两说呢1 r+ {' c2 I) f# p, x: T) d3 `
据说我单位也在准备上市,呵呵