机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qqqppp

是否离开公司,纠结中,请前辈们指点

自己想干什么,静下心来,好好想清楚了,马上行动,等老了不后悔。

回复 qqqppp 的帖子2 ]- Z8 i5 a& }7 p: e6 k
' [8 D) U6 x' [; }7 Y/ K, j
我觉得你还是要打好基础,其实专业不是非常重要,你假如有一个目标,知道你明年准备到什么公司去,你一定会知道那个公司是玩什么的,这样就有针对性学习一些东西,当然最主要是基本知识,在哪里都是一样的,基础好,专业适应非常快,

回复 2266998 的帖子
6 L- O. ^0 z, J3 y1 h# e1 k7 E3 O- K& _2 |: ^% j2 J0 l% t( J
不知前辈觉的要打好的基本知识有哪些啊?(机械设计的)我这一年来基本上都在画三维图,所以制图,试图(一角,三角都可以)的水平还可以,软件上UG ,PRO-E,SW我都会,不敢说十分精通,但cad模块是很熟练的(以ug最熟),也就是拿来都可以用,建模,装配什么的。二位图cad和caxa我都会。机械的专业知识吗,我就不是太好了,但各种常用机构我都见过,要是算的话,简单的齿轮传动,链轮给我本手册的话也会算,四连杆就不太会了。常用的量具(卡尺,千分尺,角度规等)我也会用。4 e" j" c1 u4 a9 t; g
不知前辈觉得以我这样的水平,现在出去可以找到机械设计类的工作吗?如果我想往这方面发展,改如何入手?万望前辈指点。
) l5 V1 h, L5 j3 c( x3 c

回复 qqqppp 的帖子5 D* K5 E8 C8 Z7 y7 a" d
" ]$ {4 s5 ?$ e$ b8 M# m1 R7 |- Y& m
基础知识,实际说的是受力分析,材料运用这些,对一个现有的结构,是否能分析其结构,对一个新东西,是否想到了怎么玩出来,这就是基础,你可以衡量一下自己,看到一个典型东西,是否完全看懂了,看懂了,就算明白,就算有基础,

回复 qqqppp 的帖子6 N* M1 Y" u7 t8 `! _0 w. v

: M) _  G. Q/ v, L零件的尺寸公差、形位公差、结构设计、强度、刚度、扭转这些全搞明白了?- d/ L  M( d# U1 i" F( \- t
如果全部明白了,那你厉害,出去闯吧。
/ d3 o7 l3 S, |' S* D如果对设备的运行、故障诊断更明白,你大胆出去。( H$ b- d  [( Y& \! J) y! I  }

我也碰到了和楼主一样的迷惑 但是还是没有魄力出去闯  因为自己对自己很了解 水平很有限 还需要积累 但是就是不甘心这样浪费时间 干自己不喜欢 或者是觉得没有什么发展前途的事情 但是这就是人生 啥都需要一个过程!我们一起学习淡定吧!!

记得以前在中关村干的时候,总有人来修软驱(现在基本已经没人会用了),其实软驱是好的,只是在安装的时候,固定它的螺丝被人拧的过紧,导致软驱变形了,所以松开一点就行了。螺丝刀(也叫改锥、螺丝起子)是一种工具,很多人都会用,但是用好的人不多。拧螺丝都会,但是拧几圈才是最好的,没几个人知道。三维图很多人会画,但是能用最少的特征画出来,就不是人人都行。三维图可以被看作机械加工的预演,设计的是否合理,是否便于加工,在三维图的绘制阶段有经验的人一眼就会明白了。显然你没注意到这些,画图不是那么简单的重复,也许是因为自身的原因,以画图入行,所以对画图的感受特别的深。机械设计师的语言就是图,他要告诉你的都在图上了,你能不能看懂,那就是你的本事了,天天看着别人的作品出现在眼前,你还愁学不到东西嘛。不要到哪天让你设计的时候,你却发愁没有参考资料,没有可以借鉴的东西。现在就是你学习的机会,而且是个很好的机会,连学费都省了。

先在有的三维软件装配时,不是可以做轻量化吗?  发表于 2011-1-31 12:59
扫街大侠点评我的回复,吾惶恐。最少特征可以减轻电脑负担,这样在装配的时候,不会太卡,吾等小民银子少,电脑旧,没办法。  发表于 2011-1-29 08:57
但是能用最少的特征画出来,大谬。  发表于 2011-1-29 08:41

评分

老鹰 + 10

回复 qqqppp 的帖子. ?& T: ?" ^+ e6 q5 z0 v5 m
9 U* ^; S( q6 ^( X1 E+ Z
我工作一年半 我们的水平差不多。
. h+ a) b6 L9 T; {, ?2 t

回复 sunshinemin1988 的帖子
2 M+ V+ ^  [& I. Q- p# X
( w) \# W: \; d' b) m  t  _, J2 q假如时光可以倒流,再给你一次选择的机会,你会选择什么,是留下还是出去?

回复 2266998 的帖子
! l! @0 N6 Z! ^) d5 N. W' F1 ~% Z" ]2 g7 l- P6 S
受力分析我肯定是不会的了,因为我没做过。不知如何下手。材料的选择还可以,平时我有将画的图上的材料与技术要求按分类记在一个本子上,应该算有一点心得吧。那我想请教前辈一下,要是想学习受力分析这方面的知识,要如何入手啊?是不是要时常用到才好学习。我现在更本就不用如何学习了?