机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2010dengkai

直的铁棒要车弯,妙!

% F( t8 Y4 z7 b5 n# |- ^: e/ o3 t6 Y& |0 P
回复 2010dengkai 的帖子
6 f  r" ]4 j: V. ], i( F- ]" s
. J/ `% ^+ }% ~3 ?3 u是这样的一个东西吗?如果是如图那样,车加工是做不到的,(如果要调质,先进行调质)粗加工多留点精加工余量,把中间圆弧段的尺寸加工到位,然后去压弯成型(注:不同的材质回弹系数不一样),压弯后半精加工两端,保证同心磨(0.02车加工难保证同心,主要太长,)。
8 _/ M/ T  r7 F  ^1 F0 r) q; }
0 K6 L3 ?! ^1 V% K: ~% L( l, w. `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

短改成端

本帖最后由 2010dengkai 于 2011-1-23 00:09 编辑 $ L9 |8 i8 P( y& H
wang466625873 发表于 2011-1-22 23:09
) b  Y4 i3 B  ^/ [5 r0 U回复 2010dengkai 的帖子, E; r8 p9 N4 ]8 i6 y

2 }, Y& L; Z8 ^, X7 W是这样的一个东西吗?如果是如图那样,车加工是做不到的,(如果要调质,先进行 ...

$ ]' E/ s; R) }5 r* ]. y0 ~$ ~& |+ ~+ x! r8 `: `# Y; `* T
形式和这差不多,只是两短直短只有100长,加工轴承位,中间弯部还有槽,我亲眼所见,边加工边弯。

回复 2010dengkai 的帖子1 m3 T+ H9 c2 X; B5 B$ Y
4 {6 h4 R3 K6 U  @! I0 ]
我明白了,那是偏心,晕!偏心车床可以加工的
9 v* ^3 k, F3 Y, C& o

本帖最后由 wang466625873 于 2011-1-23 00:13 编辑 2 |4 h& f. L( J5 T

% _9 [* w" u# j: n; I4 Z  c7 Y那你发帖的主题错了,圆棒要车弯,要搞笑话的

应该需要特殊夹具吧...

这东西是车出来的?

曲轴。不难加工啊。一夹一顶就好干了。拿压力机压的吧?

觉得是偏心加工的吧,汽车曲轴就是偏心加工的

楼主这人我现在是挺鄙视的了。偏心轴不认识,多头螺纹不认识,不懂就谦虚问下,什么铁棒车弯?老师傅在那里做,你递一支烟问问,也不至于不告诉你。

名词素语不外乎一个称呼,而关键的在于,你能否领悟其中的真理,及其加工  发表于 2011-4-19 22:44

172288625 发表于 2011-1-23 12:48 % j# c% c  b& Z) v% o/ b2 z+ l
楼主这人我现在是挺鄙视的了。偏心轴不认识,多头螺纹不认识,不懂就谦虚问下,什么铁棒车弯?老师傅在那里 ...

: o. H1 Z4 n" ]! @$ d4 Z3 c3 `4 A: |大家相互学习,估计是刚刚出校门,这样才有进步。