机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2010dengkai

直的铁棒要车弯,妙!

null

这么好的帖子不能沉了啊,顶贴拿分走人。。。。。。。

看看学习一下~~~~~~~~

那这个轴的刚性如何控制啊,无语!

我都快想疯了呵呵,可以的话贴主幸苦一下弄个视频吧,真的好想学一下。。。。。。

打工 发表于 2011-5-11 16:07 6 [" u3 E+ a9 ~. V- _6 X
我都快想疯了呵呵,可以的话贴主幸苦一下弄个视频吧,真的好想学一下。。。。。。
' w) T3 h2 ^% f2 \* I7 j
这活也是不常有的,是普车师博车的,只是看到车的场面有点吓人,等下次车了我争取搞一段视频来让大家看看。

你没有看到整个加工过程就来发表。。。。。。。。  发表于 2011-12-31 11:05

我干了10多年的普车了 居然没弄明白 那活叫我干 我直接就把铁棒扔画图纸的人头上了 什么玩意是车床干的活吗?
# V' f  F# [4 D' w8 P) F/ ?; E2 D拿车床当压力机用啊。。。。。。。。。。。。。。无语。

确实是普车的活。  发表于 2011-5-11 21:51

楼上的消消气,画图的又没说非得用车床干,我觉得如果要求不严的话,先车曹,再弯曲,再车两端,变曲时把槽内放入等宽的半元垫片,防止弯曲后内圆槽变小,但这样怕外圆槽怕会变大。如达不到要求就得做工装整全转动车槽了。/ N6 d* h, T/ ~0 A9 a
有更好的办法,期侍中………………

车床上面怎么弯曲?弯曲后垫片怎么拿掉?肯定挤得很紧了  发表于 2011-12-31 11:07

星际潇洒哥 发表于 2011-5-11 21:45
: L  A5 I. p1 }# X; h$ ~楼上的消消气,画图的又没说非得用车床干,我觉得如果要求不严的话,先车曹,再弯曲,再车两端,变曲时把槽 ...
4 Q; K0 |7 C% C  |4 A
这位社员友没仔细看楼主的帖子和他的回复哇,楼主的意思就是车弯所以才牛X啊。

就是啊,佩服啊  发表于 2011-12-31 11:07

终于看完了,但还是一头雾,也许楼主是做出来了,但我还是有些问: E( S6 ~8 F4 P# P. X
1、“夹一端,另一端悬空”1400*40的轴能车吗,“车一段扳一段,精度靠经验”传说中的经验有这么历害吗,车一段扳一段,直径40的圆钢还真点难度,如果热,那材质不考虑吗,?,其中间的折弯处,应该是多边形吧,(还请楼主发个加工好的成品图)
9 m3 ~; K' E; ~* O2、俺真心疼这台传说中的车床。。。。。
) ?+ p3 c  i$ \6 `. w小弟一直关注楼主的贴子,确实长了不少见识,也学了不少加工方法,但就是想不通其怎么样保证精度,又能保证机床在正常负荷下的运转,????

回复 2010dengkai 的帖子1 k5 l* e6 i" S5 I; o6 {, n

$ p9 W8 j( Y; w" E! q% k3 ~谢谢,很期待。。。。。。。。