机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2010dengkai

直的铁棒要车弯,妙!

这怎么可能0 p* G3 z+ @0 [2 x
4 `" l8 G3 Y/ t# H

: F; d5 A3 z; c+ i6 \  n) [% u$ |! Z

9 |) ]6 X% o( c0 K, @
6 F- ]0 N' k5 _& @# F
# ]2 a! K/ U  A+ L* d
9 u( K% j: V4 I5 M  l
& Q/ J7 D* c7 E; y3 |7 j. i" {! D+ x
4 o# X1 f3 }; U- \

2 f; E$ L& j9 f$ m4 D) t

楼主的描述可以想像,似乎是可以做出来
- `: `& I) P1 o% {0 Q不过,有二个质疑:第一,这是40的铁棒,而且是车一段扳一段的,这得需要多大的力啊???
) x% O2 }0 K5 P- S" \+ q* \! M' Z                          第二,这一段一段的扳,是靠什么保证中间弧形的呢??仅凭经验???还是靠其他的辅助手段???

经验加辅助手段,最后成型。  发表于 2011-5-11 20:57

牛人。。。。。。。。。。。。。。。

这位社友没有仔细看楼主在78楼贴的图哇,你也找个棒料先弯成那样在上车床转转看是啥情况再说能不能车弯,还有楼主的图没看错的话弯曲部分也是直径40吧。那么说原料得60以上了。我猜楼主只是看到他们的车工车槽的部分,以偏盖全认为弯曲部分也是车出来的。楼主失踪好多天了,唉。。。。。。。

有道理啊,看着图纸再看楼主说的话,,,,,郁闷啊,呵呵  发表于 2011-12-31 11:02

40的圆钢人工扳弯,这个车工师傅咋不去申请吉尼斯呢

受先你的40直径弯曲需要很大的力量,即使加热在车床上也是不可能完成的。  发表于 2011-12-25 17:35
假如再弯曲部分加热,再弯,不知还否有难度。  发表于 2011-5-7 12:15

anye 发表于 2011-5-7 11:40 . c' i  r0 L' `3 m1 w9 \
这位社友没有仔细看楼主在78楼贴的图哇,你也找个棒料先弯成那样在上车床转转看是啥情况再说能不能车弯,还 ...

7 z! b" g3 `8 l# A9 q) _7 |首先要感谢ANYE社友的极力关注。唯一遗憾的这类件也不是经常加工,不然真要搞一段视频来让大家瞧瞧。再则我说一个理,就是一个圆,假如放大到一定的倍数,它便变成了多边形,就是说对于此件我们加工那弯曲部分便是通过此道理加工而成。你就可以想象加工的场境,至于说车弯之词只能说语法的错误,假如改之“车弯”,不知道老兄还否有异议?
' z2 R8 Q4 ]! ~% i: o4 e4 B

世界真奇妙,如果是真的,请楼主上视频,如果弯曲部分不是车床做的,就请你不要在妖言惑众了

学习,楼主上视频。求真相

2010dengkai 发表于 2011-5-7 12:13 # C" }# _8 K4 _& [  g
首先要感谢ANYE社友的极力关注。唯一遗憾的这类件也不是经常加工,不然真要搞一段视频来让大家瞧瞧。再则 ...

( U1 E6 D6 ^  p! q+ W8 a恕本人愚钝,还是没明白普车是怎么把“铁棒”车弯的,不知有哪位明白人给答疑解惑,谢谢。。。。。。。

只能先压弯后车啊  发表于 2011-12-31 11:04

是干什么用的啊?精度高吗?