机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dyyou

机械产品销售之---靠自己还是经销商?

个人比较推崇直销~~~~~~~~

呵呵!这个问题很好回答的哦!
' S) R5 n  O, r% v7 v0 ~看你们公司准许你在外面找经销商吗?
! V* ^* C4 }7 J. x! d有些经销商都是直接和利益挂钩的。5 Q/ z0 z6 W, O3 X/ s5 N& h
你下浮点数过大,公司怕以为你和经销商搞合伙,到时候背个骂名就不好了哦!
: E9 q: s9 K# i4 R呵呵!自己可以适当性的尝试下,不要找太多,经销商是不好管理的。

如果一定是这两个,那就经销商和终端一起做。! H* P. o/ i. C0 s5 N2 c
大客户,有价值的客户就自己跟,零散的就交给经销商。
/ b( {1 m. @" @说实在的终端客户不管大小跟起来都很麻烦,劳神费力。9 k/ {6 K2 ?$ P" a. g6 l4 B9 X
关于经销商可以给他个名分,但没有实权,就用区域试用经销商类似的名字吧。/ L. o" K+ @, I7 T
经销商本身就是自己的大客户,大家各做各的客户,遇到冲突时就让一下经销商吧,他毕竟是大客户。3 ~: w* v3 Q9 G- _5 H% p$ _
我们现在基本就做经销商,终端做的太难太累了,售后更是麻烦的不得了

这个问题我现在也是在头痛,等我想好办法了一定再回帖!

salyncious 发表于 2011-2-10 16:30 - W/ g& i8 a. l5 {, `# }3 }) K5 K/ w
说起来都一样的1 {" p  Y+ p3 W  E2 V

5 X* e( b3 O) r% G, W. J好做的,好收款的大客户自己做

3 E0 o% |% f1 c2 D' x/ l大客户不见得好做。。。。3 a2 W1 s, K# r+ O5 U. s

根据企业产品特点选择,也可以同时两种方法

经销商好点,虽然价格低点,不过量大。

我是做叉车燃气发动机业务的,我个人认为是发展经销商不是目的,终端客户是目的。

本身做的好才会有经销商,不然。。

互利