机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mtfy258

轧机液压AGC伺服系统维修,请教!

回复 小虾1111 的帖子/ S* J8 U- [' Z6 t3 w8 n  N+ L" U
" }/ q' b% K4 ]2 U& d( I! I
谢谢你热心的帮助!还望能再多多给予一些指点!就此问题!* J  u, W3 L6 h5 v; J! i

回复 mtfy258 的帖子$ C, J+ p3 e% {, P

! T0 b1 B8 y* f4 l2 ^  H黔驴技穷,呵呵。如果修好了请拿出来分享哟。

小虾的解答基本可以了。该系统涉及到电、控制和液压,牵扯面相对较多,需要从各个环节依次排除,原则上应该是先看电信号施加是否正常,其次要看控制环节的反馈、控制器的参数调整等,最后再找找伺服阀的原因。因为你现场是两套的,你直接可以用两个相互交换进行对比测试找原因的。

回复 贝贝 的帖子! _. _( B, m4 n( }! Y
& {  B/ Z$ g0 a( m+ T  M
谢谢安老师帮助!

应该是2#位移传感器电控板接反了,我是四辊轧机曾也遇到过这样的问题.* X+ O8 P; C$ {- y# q; ~
要想知道是否卡死,可以通过两节电池加一个控制开关给定信号给伺服阀,看缸动不动做,如果不动做的话就卡死了. (有这样的控制电源买的.)

回复 jxycouyang 的帖子
5 A! `/ ^, W8 f9 |$ t
$ m- T. o  s! f2 o可以直接加电试吗?

这个贝贝的言论好,互换电信号。力式乐卖的有信号发生器(电位器),外接电源手动试,相对好判断一点。其实楼主可以将伺服阀换成一个普通的换向阀,看看缸和其他阀有没有问题,其实没必要讨论这么久的。

问题好找吧,互换一下看是否出现问题不就清楚了吗。弄的这么麻烦。多数是阀的问题。

从图上分析,两个伺服阀的工作油口好像是不一样的

学习中。。。。