机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 联创

缸筒为何会开裂

金话筒 发表于 2011-1-18 23:21
+ X. |! x8 m2 d% A& y感觉是多种原因造成的,一般这么粗的油缸都是用无缝管做的,45#钢和27siMn用的多。看到横向纵向都有裂纹,主 ...
4 t1 J* d) ?  N' j# q: \* w
还没有告诉我是谁家的产品,多少T的机子,为啥要用16Mpa?

联创 发表于 2011-1-20 16:59
: R( c6 o2 L! \感谢各位,问题已基本找到症结
1 x3 H8 k; H4 G  r1 ~% L# n* r3 V1:缸体经检测有问题
* _0 f+ O' Q  D0 f/ Q2:液压站在生产初始阶段油缸无

+ C$ ]% b" @$ D; ?; Q9 p  e怎么能把安全阀拆了呢,这是大忌呀

安全阀不要插的,这样会带来新的安全隐患,建议你还是按照载荷的情况去计算出油缸的出力和系统的压力,按照系统的压力设计好安全阀的范围,再选择合理的安全系数选择合理的钢管,做出油缸,应该就没什么问题了吧!

我个人认为 只是油缸缸筒的问题,我是这样考虑的:不关系统多大压力 油管壁厚不会有缸筒厚吧,而油管并没有出现问题,并且管接头都没有出现断裂,也就是它们能承受这个压力

说的对,我不应该拿油管和缸筒壁厚说比,我的想法是那样的  发表于 2011-1-27 11:11
你的理解是错误的,你自己可以看看 液压软管同样的压力,通径粗细不一样,壁厚和钢丝层就不一样,这有一个受力面积的问题。  发表于 2011-1-27 11:00

不应该去掉安全阀,再就是缸筒原材料有缺陷吧,比如裂纹等缺陷,在瞬间系统产生压力冲击时致使缸筒破裂。

要是缸的设计和材料没问题,有可能是冲击造成的,如果有条件可以检测缸的左右两腔的压力状况

应该是钢筒质量问题...  你的有油缸是不是承受了偏力啊~~

疲劳,负载冲击大,泄压阀未能及时把压力排放出去。

我感觉应该是你的溢流阀除了问题!

难道这缸筒材料不是用无缝钢管加工而成的吗?16MPa的压力应该不会有问题的啊