机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

一个耗费数十万的热处理工艺攻关

这样的工一可以做工具整好了
回复 支持 1 反对 1

回复 追风传说 的帖子6 U4 z0 s' j# x9 D

2 ]$ F. \- [$ `8 g6 n( a7 ^楼主你这条轴是用走心的方法车的吧!用走刀机在车刀前加个扶套.一刀过.不知道说得对否.
回复 支持 1 反对 0

可惜可惜,样品大家都收到了,就是没人回来发个检测结果,失望之中……

追风传说 发表于 2011-3-7 22:07
! `% ^7 c% o0 j4 C7 I' S8 |! Q9 E可惜可惜,样品大家都收到了,就是没人回来发个检测结果,失望之中……
$ d& T, O' |, Q  M' L
不知道我那个叫不叫检测。。。。。一直不敢献丑。。。我拿回去以前的公司 叫打硬度的同事 取了11个点  硬度都是61-63HRC  我们 自己也试过那钳跟加力杆瓣过,很有弹性。瓣的角度小一点它都会自己弹回去1 l9 Q6 u# w3 H3 |: r
我也了一跟跟我做五金模的同学研究过,他说如果凸模用这样的材料做,一定很耐用,他也对这个轴很感兴趣* ^; N& M$ v. b' K/ g

+ c/ L! k0 v( {8 y. D' o9 K& I我不是不想说出来,我只是怕我这样的检测怕大家笑话。。。。
, u8 L$ r6 V7 B' ~) e& a0 L

厉害 厉害 我们就是要有自己的技术

热处理是硬伤啊,希望把技术发扬光大,呵呵

学习中,对热处理不懂。。。。。。。。。。。
! }. N* B8 p! _+ B4 Z- z  L; g

楼主啊,你说的要是真的,确实超出大多数人的想象了。。。为啥一个偏远的厂能做出这样的东西呢?

长见识了,看来中国还是有一些好技术啊!

这么高的硬度,能折弯90度。有点夸张!