机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tanzon900

计划几个朋友开公司---[请教]

Re: 计划几个朋友开公司---[请教]

创业问题可以说得细致一些,粗线条讨论没有什么价值。

我的邮箱上传半天都没传上去我试一下压缩再上传

说的要具体,还有一个,要有失败的准备

当然噢,现极力努力的情况下还不行我话就没办法了

原帖由 忙路的熊 发表8 b, N+ e8 O+ P' \: q 首先是选题,做什么,市场如何,利润如何。
手上要有一笔钱,至少能空转一年。
合作关系是否稳定?这是中国企业最要命的一件事,无人可以解决。说能解决的人,也是假的。
再就要看你的运气,那是天意,一个企业能否长大,一大半要靠运气。运气不够,无论什么技术和能力都没用。
这就是我的看法,很简单。

" ~9 R3 J7 c: u& n8 V: m, P$ A/ U

6 `/ N5 G3 t9 M, ?/ `7 [

我会心一笑!基本赞同!

2 f( R2 C; @6 \) R, U% }2 |/ `

应该是过来人才有的体会!

1 p/ n! Z" Z: D! V% P6 S; A# Y

不过,我还是觉得需要:坚定!坚决!坚持!

现在这YHOO的邮箱是不是不中用了上传半天一个14.5M的东西半天都还没传上去,是不是其它的邮箱会好用点?

熊大侠我以给您发过去了一部份请看后指点指点

我想飞:    我已给你回信!

在中国创业的问题大部分是一个介入已有的产业链的过程,显然,在没有背景的情况下,就需要凭自己的实力和产品来争取自己的一席之地了.

现阶段创业主要是靠人脉也就是关系,中国搞工业技术的家家都是八九不离十的,没有谁比谁技术好一大块的说法,不象和国外的公司比,你的技术的确不如人家就得承认。那么在这种情况下创业主要就是在已有技术积累的基础上怎么去加强经营的力度,挣钱拿到项目,积累了第一笔资本以后才有可能着手技术开发,人才储备以及企业管理,刚开始要做的就是找项目,这个不是单纯的技术问题,呵呵,上面有大侠说了,技术,关系还有你的运气都很重要,这些东西在一开始就要想好,要有充分的心理准备,否则公司起来了没有项目一天天的消耗你的金钱和意志,前期要做的就是充分的了解行业,有一定的经验和关系,然后就放手去做,坚持再坚持,到最后就是两条路,一个是成功了,一个就是赔钱了关门大吉,两个可能都很大,就看你的运气了。