机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

月黑风高之夜,突起杀人放火之心!

这个要赔了,你应该说好要求的,如果没有那责任是你的,怪不了谁,我这里就这样的,说难听点,东西文件都像是在打官司一样,错一点就报废,你就死翘翘
回复 支持 2 反对 0

感觉很难做到这种热处理要求了,另外这种直径,如何测HRC硬度,不太懂

我估计论坛上作过外贸的不多,对追风大虾身处的境地不很了解,我是玩外贸的,对这个很理解,他的量还小,再大的,一单出问题要玩死人的,这个不是玩笑,
; U+ v2 o9 n. C
7 C4 M2 j- I3 K% r. @我们在世界上为什么困难,原因很多,也值得深思,有些是凑合,是混,但没有办法,只能自求多福啊,

跟你同感,有时候来火的很,供应商拿单子的时候这个那个统统没问题,等产品做好了一检验,一对问题,有什么好的对策啊!我的qq:409743779,加我多聊聊啊!  发表于 2011-5-20 16:59

LZ: 明明知道有问题了,还装货柜?码头存放不要钱吗?
回复 支持 1 反对 1

感觉你这工艺还是有些问题,粗车后 再去热处理 然后再磨 就不会出现1MM 尺寸硬度不达标的问题。不够那么小尺寸的没做过,不知道会不会存在局部应力问题。

遇到和楼主同样的问题,愚昧啊!

这个不是工艺的问题,也不是加工什么的问题,都不是,是外贸流程出了问题,做外贸,要‘定样’,‘封样’,把工艺流程完全纸面化,追风肯定是没有把流程玩完,或者玩了一个‘假流程’,最后没有能实现‘真流程’,或者说真流程最后没有玩出来,而没有做出真流程时要认输、赔钱、罢手,到最后没有罢手,而希望糊弄过去,这是我们许多作外贸的通病,俺很了解这个,俺给大的进出口公司作咨询,有时到最后都得认赔、罢手,否则赔得更多,) c) j* K2 j% m2 A" Y+ a) `+ @
国际市场与国内市场是完全两码事,国内可以耍赖,国外你怎么耍?

强烈要求在社区联盟企业中,加入能够全心全意负责的热处理企业!

对!这个行业的毒瘤就没有办法了吗?!  发表于 2011-1-12 18:08

回复 2266998 的帖子
1 Q' z! q( E/ U9 f, K' |7 S1 V9 h! G: K0 w
这个我不赞同。合格就是合格不合格就是不合格。如果说本是合格产品,因为流程问题不好办事睁只眼闭只眼也就算了。本就不合格,怎么能欺瞒呢?外贸要总是这么做,以后谁还敢要made in china的货?' G7 a6 J1 x3 X& o* n3 H+ W
话说LZ知道这批货三番五次不合格,就该去蹲点。
/ D  J- r- @0 J: F5 H找家放心的供应商不容易啊,不是自己人,还真不给你好好干活,非得站在边上盯着,才会耐着性子的给你做。。
$ h: x# F! Z6 K, h. |

哈,这个不是厚黑,是按章办事,否则,量大,会害死人的,非常可怕,  发表于 2011-1-12 17:52
唉~看来生意真的不是那么好做。做完了技术,还得做厚黑  发表于 2011-1-12 13:03
哈哈,大虾以后自己玩外贸就知道了,流程都玩好了,定样、封样以后,完全走纸面的东西,再注意质量,肯定没有问题,而流程走不好的,基本都有后期问题,这个就是经验了,  发表于 2011-1-12 11:39

汗,如果量大 的话。。。。。。。