机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: auca

选择液压泵驱动电机,为什么只考虑电机功率而不考虑转矩?

紫剑狂风 发表于 2011-1-10 11:05
楼上 系统选电机是根据系统压力和排量来确定电机的,系统压力小当然用小功率的电机了,不是根据书上的照抄的 ...

我现在也遇到选液压泵驱动电机的问题,请教一下哦,我选的齿轮泵大概需要驱动功率是170瓦,我选的是250瓦的直流无刷电机,人家卖电机的问我液压泵所需要的驱动扭矩是多少,我也不确定驱动扭矩是多大,也不知道怎么估算液压泵的扭矩,我选的是齿轮泵,排量是1ml/r,转速为1000rpm,工作压力选15Mpa,请问下我该如何选电机,电机的扭矩该选多大呢,多谢大家赐教

不错

15ml/r液压泵,6极1000RPM是低速电机应会耐用及稳定。

有道理,学习了!

袁辉2660 发表于 2012-4-22 15:51
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

经过计算,功率需要15KW
转矩需要:143N.M

大马拉小车。按说明书上配。
维修一次的成本远远超过大一型号的差额。

6级电机不是比4级转矩大。4级你完全可以把速度调低到1000r,那转矩不就和6级一样了吗。
看转矩还是看功率,是要根据你的负载来的,你用于液压,对转速又没硬性要求,那就是看功率嘛

补充内容 (2020-4-29 20:28):
当年我胡说八道,鉴定完毕

有懂液压的请给个准确的答案。
最近遇到了个变频电机驱动的液压系统,我很困惑,液压泵和电机需不需要做扭矩匹配。
我的理解:液压泵的扭矩可以根据排量乘转速计算,得到值A,电机和液压泵直连,电机的额定扭矩要等同,所以需要扭矩匹配。
我的理解2:变频电机在基频以下是不能做到恒功率的,因为电机的扭矩最大就是额定扭矩不能再大了,从异步电机结构考虑,扭矩与电流成正比,扭矩超过额定就会过载,也就是说在基频以下,速度越低输出功率越小

有个设备询了三家做液压的,出的液压系统都没有扭矩匹配  发表于 2020-4-29 19:44