机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 踏步江山

我整理下集团公司那边挂在网上的授权经销商名录

踏步江山,我刚刚看到你之前给老鹰的帖子,哦,我明白你公布出来的是什么意思了,我理解,我接受,而且我也不反对。但是我想在这里公开讨论的是,其实分销业界应该早已是共识了吧,你去说别人不是授权,也许最终还是二级,线下授权,特殊关系,排除那些Freelance的那些人,我想业界明白的人都知道是怎么回事,你只当他们是出发点就是为了赚钱,但是为什么SKF, TIMKEN,FAG 不公开表达他们不是授权的态度,这个应该是我们深思的,当然有些大侠肯定会说,你太小题大做了,有什么好讨论的,但是我想我的想法很简单,货物的流向是不是从SKF, FAG, TIMKEN工厂来的? 他们在给客户做宣传的时候,是不是在宣传品牌?提供专业化的服务?帮品牌商在做“内金融”,间接融资信贷给中间渠道,大家也别一股脑地说反对,说那些是不务正业,误导客户。7 V: C: D* l( {7 K, V+ ~' Z, A

0 s; S" M. f- ^0 N分销渠道真的是在时时变化中的,当然不是剧烈的变化,每年的授权经销商总有一俩家会被淘汰,或者有有新的线下授权经销商被扶正,我不认为SKF,FAG, TIMKEN没有实力或空闲的时间去清理这个中间环节,那是他们睁一只眼,闭一只眼,怎么对他们有利,怎么让市场运转的。否则说是假货就查封,说是走私就罚没,但是大家听说过,说不是授权就不能进入这个市场的?答案是没有那么绝对。

其实你贴出来的那些经销商,我也曾经接触过很多家,也不是每个授权经销商他们的渠道就没问题,这个就像是出牌,他非常有实力,也无所谓你出手快,还有一种,就是压根也没什么牌,就等着关门的时候只要不关自己就OK了。哈哈,我扯远了。

伊凡 发表于 2011-1-10 22:13
" d8 Y) v1 ~5 r0 F  ]0 I/ `: q其实你贴出来的那些经销商,我也曾经接触过很多家,也不是每个授权经销商他们的渠道就没问题,这个就像是出 ...
$ H  y3 P% v. t- e! p5 F
大侠说到事点子上了,SKF等经销商每年都有淘汰一批,究其原因,授权给你经销,你还要宣传品牌,维护服务很多企业责任。当你只顾经销赚钱,甚至到其他地方弄点货,帮着他人仿的更像主子的商标、系列编号,人家早晚砍了你。! o9 q6 O6 M- D' ?# n6 b# m
还有一种你跟不上东家发展布局,就想当年奇瑞砍了西南首家经销商,他发布恁多品牌,靠你自己不行呀。谁都追求利益最大化,商场唯一讲求利润。
, T0 ]5 W; M& X1 T7 i  b! V$ o

以后 发帖子 还是 多思考下吧
3 S5 H* ]$ }3 B# l7 W  U感觉 我做的也欠妥的~~

也不是不妥,呵呵,这些资料,用专业的话叫,“仅供参考,如有变化,恕不另行通知,请观者自琢。”其实市场的层次感是这个市场专业程度的体现,是经济中间环节复杂性的体现,用户是经济人,有自己的判断,其他的叫嚷着“我是代理的”,真的别把自己的身份太当回事,Customer Orientation,Profession才是正道。渠道总是在变化,我们要眼光雪亮一点,这个市场终究会公平公正公开地决定“适者生存的”。中国市场和美国,个人认为,从某种程度上有一定的相似度,大家可以比较下,多像美国和欧盟市场学习。最重要的还是行业自律,不能吃窝边草,搅乱这个自己赖以生存的生存发展环境,否则价格倒挂,进口品牌和国内投资人认为中国市场是“食之无味,弃之可惜”,会对谁有利。

同意~9 v- a; p8 H! ?1 {/ c: O) M
文字功底和小谢比还是差距啊~

Hi,哥们,你是学理工的,我是学文的,学经济的。不过老兄,有机会我们真的可以好好私下谈谈。  发表于 2011-1-12 22:00

支持!!顶!! 完全同意!!好贴!!!我靠!!哈哈!!

哈哈!天天灌水贴的路过,以后还得跟伊凡和踏步江山老大混啊!  发表于 2011-1-12 23:23
你同意什么啊,靠,说清楚啊,这是自由讨论的地方,发一声感慨你就溜,这是你第一个帖子啊。不能赚这样的积分啊。  发表于 2011-1-12 23:16

小谢随时可以给我电话啊~~
" |8 f% b+ A6 Y% K. n我们认识也不是一天两天了!* z; Q0 s8 H3 P" x2 _
听说最近国内厂家又要提价!怎么看?

7 ~# p% r; Y+ w; `2 u国内几个品牌好像一直在提,呵呵,具体我因为转到采购和进口环节去了,没有比较过一个整年的轴承价格具体变化如何,没时间整理啊,不过看到欧元和美元一个劲地在跌,我做进口的还是没事偷着乐的。还有我们做国外代理的,法国,美国,日本的几个品牌,还像没有提过价。如果需要我问问我以前的同事,平时也是他们自行询价,我是执行。所以我也是有心无力,想去总结,但是被公司制约着,这一年我这做采购和进口在这家公司挺郁闷的。好在一切都结束了,我也得乘早上路了,我老婆经常说一些经典的话,说事业就是你的婚姻,公司只是你的恋人,强扭的瓜能甜吗?后来想想也是,羡慕你啊,你看我认识你这么多年,你还是和同一个相好,羡慕都来不及。TMD,在这个行业就遇不到一个老大哥带带我。不能再这么晃荡下去了,人要废了。

回复 伊凡 的帖子
* s: X" [9 K1 _; @% K; Y# Q9 ]  m# c8 W) x( N/ C/ o) `
我们老婆。挖,太厉害了!

谢谢提醒啊,你不会这是你第? 3个帖子吧,唉,我对你没辙了  发表于 2011-1-12 23:42