机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: robi

施耐德or上海通用or上海大众,选择哪一个呢?

大众的高工资是建立在销量上的,销量大,加班多,才能有双薪、奖金。签约时基本工资肯定会吓你一跳的,起码一汽大众是这样,要是车市萎了,也就饿不死的水平。今年机械就业这么好,在上海,选个新兴产业多好啊

呵呵,这还有什么好犹豫的,去大众做精算师啊,女孩子在技术类的职务上一般很难获得认可,相比较而言,我认为,财务类的工作更为适合,尤其是在工作中转型和深造,可以逐渐进入管理层,通过积累和跳槽,如果你运气好的话,10年之后,混个中型外企的CFO,百万年薪并不是不可能的. y' V9 U7 w' A/ A7 W% M* T3 Z, G

评分

火焰 + 10

楼主太牛啦4 s) S2 }: v6 ?4 d/ U, x: F2 Z
! w& P: I7 S" z) }  a

2 U- U& F& M1 z, ]9 m+ k% `/ g
( i# K% u& J7 d
5 ]4 X  @% d( J+ Y: ?' {
+ q: h6 F6 \4 O4 Q( m' o% u9 A# B( f7 g' S0 |' M  j

. l+ ?# y/ H# _& V$ o( q  P% ]  J

楼主一下拿到美法德的工作,真是了不起!如果我是你,就选择大众!可惜的是:我不是你。

回复 robi 的帖子( d% d9 @7 u1 b; H9 e2 W$ |

( l  E3 T& E8 y0 s" r7 c2 }8 C有时候不得不如此!生活就是这样!

Viel Glueck zur Arbeit!

是我的话,就去第三家研发中心,不要太在意眼前的利益,要放眼长远的利益, b5 l6 _3 u0 P* f( U
虽然,国内目前都比较看中销售,不太看中产品开发,但是,这只是短时间的现象,看看国际一流企业,都是把产品开发当作核心部门的,楼主,不要在忧郁啦

回复 湘里狼 的帖子; f4 Y1 ]1 ~- |
% r6 q- z; c6 M  d8 v; }
看看,这才叫有眼光。很多大学生毕业后就着急发财,缺乏耐心和远见,反而成长慢。

湘里狼 发表于 2011-1-11 08:49
, }9 l# E* k& X% \( A是我的话,就去第三家研发中心,不要太在意眼前的利益,要放眼长远的利益
" C. l. @3 a% U9 ]' {虽然,国内目前都比较看中销售, ...
+ u# Q  i2 ?  L
关键外资的真正的研发都是在国外,国内的称谓开发差不多,同时外资的真正的研发经常将中国人拒绝在外的,你根本无法进入核心中。

回复 湘里狼 的帖子! W9 \0 m* |8 ?5 ^
% j5 f% g- g( Z) w
前辈太看的起研发中心的名号了。施耐德是纯粹的外企,研发中心里面每年都有很多人过去做销售,所以他们很喜欢女生,因为女生做销售的不多。
, L3 U& b* t: w  M  B; V外企可能把技术交给中国人做吗?很多人抱怨自己做技术就是拿国外的图纸改。其实就是改,我要老板我也不会放心给中国人核心技术的。每年的技术转让费,设备采购费,都是外资赚钱的手段。
6 A3 J* m* g+ Z, t, R  b国企有技术吗?只要制度一天不变,中国就很难出自己的核心技术。
$ l% P- l6 u% @7 h: L6 w5 x) r6 G很多人骂大学教授都忙着做项目去了。同班同学,同是教授级别,毕业去美国的有了国籍一家四口只需一人工作便可衣食无忧住的别墅开着小车,中国的教授呢?中国教授也是人,不要把教授想的跟神仙一样。三口之家都还要夫人出去工作才勉强买得起商品房,这样的待遇如何让人安心做学问。能接项目的还是工科的教授,文学教授呢?搞基础物理基础化学的呢?恐怕连项目都没的接。国家每年又有多少经费?国家经费是白给的吗?不出成绩下次就不给钱了。有这样搞研究的吗?人家老师做的是试验不是实验。
) q1 l2 A) U- J: x* q' q# l" g中国的问题不在技术,在制度。% u  y6 n; v9 R* p* X" G  f8 [! o9 `

革命吧!  发表于 2012-8-9 09:27
中国的工程师要真有外国工程师的水平,哪个研发中心能拒绝,问题是你有这个水平吗,恐怕是身在井底确自以为无所不能,井口的认为你什么都不是,你却认为人家在歧视你  发表于 2011-6-26 21:18